Gerb

24 февраля 2017, 09:30
W1siziisijiwmtcvmdivmjqvmwvon2t4ohhzyl8wmdffmjhflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=75dc9a7bdad6d9f1

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути Махмудом Али Юсуфом.

C удовлетворением отметив высокий уровень сотрудничества и партнерских связей между Азербайджаном и Джибути, глава государства выразил признательность за принятое парламентом Республики Джибути постановление о признании Ходжалинского геноцида, расценил это как важное свидетельство братских отношений и поддержки нашей страны. Подчеркнув, что Ходжалинский геноцид признали более десяти стран, Президент Ильхам Алиев отметил значение этого с точки зрения правильного отражения исторических реалий и осуждения тех, кто совершил это чудовищное преступление. Глава государства сказал, что Азербайджан и Джибути успешно сотрудничают в рамках ООН и других международных организаций, наши страны всегда поддерживают друг друга при обсуждении важных вопросов. Отметив, что сильные политические связи создают почву для развития сотрудничества и в экономической сфере, Президент Ильхам Алиев сказал, что в настоящее время наблюдается практическое развитие нашего сотрудничества. Глава государства отметил наличие прекрасных перспектив для взаимодействия наших стран в сфере транспорта и грузоперевозок, подчеркнул важность взаимных визитов и контактов в этом направлении. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что визит в Азербайджан министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути будет успешным и плодотворным, внесет вклад в дальнейшее укрепление отношений между нашими странами.

Министр Махмуд Али Юсуф передал Президенту Ильхаму Алиеву письмо Президента Республики Джибути Исмаила Омара Гелле. Гость отметил, что рад братской встрече в таком прекрасном городе, как Баку. Заметив, что между Азербайджаном и Джибути есть много схожего, гость подчеркнул, что наши страны расположены в сложном регионе. Отметив, что часть территории Азербайджана подверглась оккупации, министр сообщил, что в его стране внимательно отслеживают процессы по мирному урегулированию конфликта, подчеркнул важность ряда дипломатических успехов, достигнутых в этой сфере на международном уровне. Коснувшись периода членства Джибути в Совете Безопасности ООН в 1993 году, Махмуд Али Юсуф подчеркнул, что в то время его страна призвала международную общественность осудить агрессию Армении против Азербайджана и продемонстрировала жесткую позиции в этом вопросе, напомнил о том, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, осуждающие оккупацию. С удовлетворением отметив, что Азербайджан уже стал сильным государством, министр иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути сказал, что справедливая позиция, которую занимает Азербайджан, снискала нашей стране поддержку международной общественности.

На встрече был проведен обмен мнениями о развитии сотрудничества между Азербайджаном и Джибути в различных сферах.


Высокое разрешение