Gerb

23 февраля 2017, 12:00
W1siziisijiwmtcvmdivmjmvowf1dwhpbdyxy19oqu1fnzc4nl8xxy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=e5259cf725f9db06

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошом Шефчовичем.

В ходе беседы было особо подчеркнуто, что в нынешнем году Президент Азербайджана Ильхам Алиев четыре раза встречался с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошом Шефчовичем, был проведен обмен мнениями о строительстве Южного газового коридора, достижениях, завоеванных в этой сфере. Наряду с энергетическими вопросами между Азербайджаном и Европейской комиссией, были обсуждены возможности сотрудничества в сфере использования транспортных коридоров, в том числе железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Говоря о возможностях использования новых азиатско-европейских транспортных коридоров, Марош Шефчович подчеркнул значение привлечения к этому проекту европейских компаний и возможной поддержки Европейской комиссии этого вопроса.

В ходе беседы была отмечена возможность расширения использования альтернативных источников энергии в Азербайджане, применения опыта Европейского Союза в этой сфере.


Высокое разрешение