Gerb

21 февраля 2017, 12:50
W1siziisijiwmtcvmdivmjivnnbynzjyyzhsz19iyxnobglxlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=aa97869eb012bb66

Сегодня моим Распоряжением Мехрибан Алиева назначена на пост Первого вице-президента Азербайджанской Республики. Мехрибан Алиева долгие годы играет важную и активную роль в общественно-политической, культурной жизни нашей страны. Мехрибан Алиева – заместитель председателя партии «Ени Азербайджан». Партия «Ени Азербайджан» - ведущая политическая сила нашей страны. Самая большая партия на Южном Кавказе. Сегодня число членов партии «Ени Азербайджан» приближается к 700 тысячам.

С 2005 года Мехрибан Алиева является депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Как депутат, она проделала огромную работу, предприняла очень большие шаги, направленные на решение социально-экономических проблем представляемого ею округа. Она постоянно находится в контакте с избирателями, и ее основная деятельность как депутата связана с решением проблем избирателей. В то же время как депутат Мехрибан осуществляет очень широкую международную деятельность. Число друзей, которых мы обрели в различных странах в результате этой деятельности, выросло.

С 2004 года по сегодняшний день Мехрибан Алиева является президентом Фонда Гейдара Алиева, носящего имя великого лидера. Под ее руководством Фонд Гейдара Алиева превратился в крупнейшую и влиятельную общественную организацию не только Азербайджана, но, считаю, и региона. Многогранная деятельность Фонда Гейдара Алиева высоко оценивается азербайджанским народом. По инициативе Фонда дан старт многим важным проектам, программам. Среди них необходимо особо отметить программу «Обновляющемуся Азербайджану - новую школу». Благодаря началу этой программы за последние 13 лет в нашей стране было капитально отремонтировано или отстроено заново более трех тысяч школ.

Другие проекты послужили всестороннему развитию нашей страны. По линии и при поддержке Фонда Гейдара Алиева тысячи людей были обеспечены медицинским лечением. Во многих случаях эти вопросы не оглашаются для общественности. Деятельность Фонда преследует именно эту цель - помогать нуждающимся людям и по возможности оказывать поддержку наименее защищенным гражданам.

Проекты Фонда Гейдара Алиева, связанные с культурой, искусством, сыграли незаменимую роль в деле сохранения нашего духовного, исторического, культурного наследия. Новое развитие мугамного искусства, являющегося нашим национальным достоянием, и его представление на международной арене стали возможными благодаря Фонду Гейдара Алиева и личной инициативе Мехрибан Алиевой. Проводимые в Азербайджане конкурсы мугама стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Это не просто вид искусства, это – наше культурное достояние. Национально-духовные ценности, традиции играют особую роль в воспитании молодого поколения. С этой точки зрения такие инициативы носят очень большой общественный смысл. Вместе с тем, Фонд Гейдара Алиева сыграл огромную роль в представлении мугама в мировом масштабе именно как азербайджанского искусства.

Для популяризации Азербайджана в мире проводились различные презентации, выставки, мероприятия. В результате многочисленных мероприятий мировая общественность лучше узнала нашу страну, стала изучать ее, видеть, что Азербайджан - это современная, динамично развивающаяся страна. В то же время, азербайджанский народ очень привязан к своим историческим корням.

Мехрибан Алиева - член Национального Олимпийского комитета и его Исполнительного комитета, и эта ее деятельность также заслуживает одобрения. Мехрибан Алиева сыграла особую роль в организации нескольких глобальных мероприятий, проведенных в нашей стране. Проведение в 2012 году на высоком уровне песенного конкурса «Евровидение» стало возможным именно при ее организаторстве. Проведение в 2015 году на высоком уровне первых Европейских игр также стало возможным благодаря деятельности Организационного комитета и его руководителя Мехрибан Алиевой. Проведение этих Игр за два с половиной года на уровне летних Олимпийских игр, конечно же, было большим достижением. Первые Европейские игры останутся в истории как представительное спортивное соревнование, проведенное на высочайшем уровне.

Неслучайно, организация предстоящих в этом году IV Исламских игр солидарности также поручена Мехрибан Алиевой. Председателем Организационного комитета этих Игр тоже является она, и подготовительные работы ведутся на высоком уровне. Уверен, что Исламские игры солидарности мы также проведем на высоком уровне.

Мехрибан пользуется большим авторитетом на международной арене. Именно благодаря своей деятельности она удостоена самых высоких государственных наград и орденов многих стран. Кроме того, Мехрибан Алиева более десяти лет является послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО. В мире нет второй такой личности, которая одновременно была бы послом обеих представительных организаций. Это в то же время связано с ее вкладом в межрелигиозный, межцивилизационный диалог. Этот вклад – проявление политики нашей страны. Потому что сегодня Азербайджан в мировом масштабе признается как одна из стран, вносящих наибольший вклад в межцивилизационный диалог. Конечно, как посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Мехрибан также вносит очень значимый вклад в это дело. В 2015 году за заслуги в проведении первых Европейских игр Мехрибан Алиева была удостоена высшей награды Азербайджанского государства – ордена «Гейдар Алиев».

Вот эта многогранная и успешная деятельность сыграла основную роль в принятии мною такого решения. Вместе с тем, должен отметить, что Мехрибан Алиева - большой профессионал, образованный, опытный, принципиальный, очень добрый человек. Неслучайно, азербайджанский народ относится к ней с большой симпатией и любовью.

Учитывая все эти перечисленные мною факторы, я пришел к такому решению, и сегодня в жизни Мехрибан начинается новый период. Уверен, что она и дальше будет вносить ценный вклад в развитие нашей страны. Я поздравляю ее с этим назначением и желаю ей новых успехов.



Высокое разрешение