Gerb

22 февраля 2017, 15:40
W1siziisijiwmtcvmdivmjivogm3mzhoytbkb18wmdjfof8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=8065e8511eb95465

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным министром Японии по экономике, торговле и промышленности Йошифуми Мацумурой.

Государственный министр Японии Йошифуми Мацумура передал поздравления по случаю назначения госпожи Мехрибан Алиевой на должность Первого вице-президента Азербайджанской Республики.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за поздравление.

Отметив, что двусторонние связи между Азербайджаном и Японией имеют прекрасную и долгую историю, глава государства подчеркнул, что наши страны успешно сотрудничают в различных сферах. Президент Ильхам Алиев сказал, что наши связи в политической сфере вызывают удовлетворение. Глава государства отметил, что при финансовой поддержке Японии в Азербайджане реализуются многочисленные важные проекты, подчеркнул, что на кредиты Японского правительства в нашей стране уже сданы в эксплуатацию очень важные инфраструктурные объекты. Подчеркнув, что японские компании осуществляют деятельность и в нефтегазовом секторе Азербайджана, Президент Ильхам Алиев высказал надежду на то, что эти компании и в будущем будут участвовать в новых нефтегазовых проектах в нашей стране. Отметив прекрасные возможности для развития торговых связей между нашими странами, глава государства выразил уверенность в том, что во время визита в Азербайджан делегации во главе с государственным министром Японии по экономике, торговле и промышленности Йошифуми Мацумурой будут обсуждены все эти темы и, в частности, предстоящая работа, направленная на увеличение торгового оборота, состоится широкий обмен мнениями, будут приняты решения по сотрудничеству.

Подчеркнув, что впервые посещает Азербайджан, Йошифуми Мацумура сказал, что считает за честь встречу с Президентом Ильхамом Алиевым. Он отметил, что рад тому, что его визит в нашу страну совпал с 25-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией, и участию в 9-м заседании Азербайджано-японского экономического комитета. Йошифуми Мацумура выразил заинтересованность своей страны в дальнейшем развитии сотрудничества с Азербайджаном в нефтегазовой сфере.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества между Азербайджаном и Японией в различных сферах, в том числе ненефтяном секторе, в области промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, человеческих ресурсов, поставки технологий в новосозданные промышленные зоны, инвестирования и др.