Gerb

17 февраля 2017, 15:25
W1siziisijiwmtcvmdivmtcvmm5qn2p4ztrxzl8wmdmuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=01ce2c92e1e6b04e

В Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Хорватия Колинды Грабар-Китарович.

На встрече Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович с чувством удовлетворения вспомнила свой официальный визит в Азербайджан, подчеркнула, что на проведенных встречах состоялся плодотворный обмен мнениями. Отметив, что состоявшийся в рамках визита азербайджано-хорватский бизнес-форум послужил делу расширения связей между нашими странами, Президент Хорватии довела до внимания, что межправительственная комиссия будет способствовать дальнейшему расширению экономического сотрудничества. Подчеркнув, что, наряду с энергетической сферой, Хорватия заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном и в ненефтяном секторе, в том числе в области информационных технологий, судостроения, сельского хозяйства, транспорта, инфраструктуры и других сферах, Колинда Грабар-Китарович подчеркнула, что ее страна проявляет интерес к сотрудничеству с Азербайджаном в реализуемых ею энергетических проектах.

Колинда Грабар-Китарович отметила, что визит Президента Ильхама Алиева в Европейский Союз прошел успешно, Азербайджан и Европейский Союз работают над новым документом, подчеркнула, что данный процесс послужит дальнейшему развитию связей между Европейским Союзом и Азербайджаном. Президент Хорватии пригласила главу нашего государства посетить с визитом ее страну.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное развитие азербайджано-хорватских связей в различных областях. Президент Азербайджана подчеркнул важность того, чтобы межправительственная комиссия сосредоточила свою работу на практических вопросах. Коснувшись важной роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, глава государства довел до внимания, что Хорватия также может участвовать в проектах, инициатором и участницей которых является наша страна.

Говоря о связях с Европейским Союзом, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан активно сотрудничает с Европейской комиссией. Президент Азербайджана также подчеркнул значение наших двусторонних связей с точки зрения укрепления связей между Европейским Союзом и Азербайджаном. Глава нашего государства отметил, что Азербайджан намерен расширять политический диалог с Европейским Союзом, сотрудничество в области безопасности, технологий, энергетики, мультикультурализма и в других сферах.

В ходе беседы был затронут вопрос урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Президент Хорватии еще раз подчеркнула, что в решении конфликта ее страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана.


Высокое разрешение