Gerb

13 февраля 2017, 11:00
W1siziisijiwmtcvmdivmtmvmwrjd295ewtpav8xm19maw5hbc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=52f9794ded6dd96b

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджано-грузинские связи развиваются очень успешно и динамично. Отметив важность расширения сотрудничества между нашими странами во всех направлениях, в том числе в политической, экономической, транспортной, энергетической, гуманитарной сферах, глава государства сказал, что вопросы, стоящие на повестке дня, очень обширны и всеобъемлющи. Подчеркнув, что наше сотрудничество дает хорошие результаты, Президент Ильхам Алиев отметил важность закрепления этих результатов и наращивания совместных усилий для дальнейшего сближения и динамичного развития наших стран. Глава государства выразил уверенность в том, что этот визит министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе в Азербайджан создаст хорошие возможности для обсуждения повестки дня двусторонних связей между нашими странами и определения направлений дальнейшей совместной деятельности.

Подчеркнув, что рад каждому визиту в Баку, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе отметил, что стремительное развитие нашей столицы радует Грузию. Михеил Джанелидзе отметил, что наши народы не только соседи, наша дружба в то же время является примером. Подчеркнув, что в этом году отмечается 25-летие дипломатических отношений между нашими странами, гость довел до внимания значение результатов, достигнутых за минувший период, указал на наличие хороших основ для дальнейшего развития отношений. Отметив, что между Азербайджаном и Грузией нет нерешенных вопросов, Михеил Джанелидзе подчеркнул также значение совместных проектов, направленных на дальнейшее развитие наших стран.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения связей между Азербайджаном и Грузией в области торговли, туризма и культуры, реализации Южного газового коридора, усиления деятельности межправительственной комиссии и др.


Высокое разрешение