Gerb

12 февраля 2017, 10:00
W1siziisijiwmtcvmdivmtivng11ohzkddhoa18ymde3xzayxzeyxzewljmyljm4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=466895989297cdc5

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичем.

Глава государства подчеркнул, что отношения между нашими странами имеют хорошую историю и опираются прочные связи. Президент Ильхам Алиев отметил важность взаимного обмена мнениями в условиях изменения ситуации в мире и регионе. Глава государства подчеркнул значение регулярного проведения консультаций, обмена мнениями и укрепления сотрудничества между нашими странами во всех направлениях. Отметив высокий уровень связей между Азербайджаном и Латвией в политической сфере, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в экономической сфере стоят важные задачи, довел до внимания важность увеличения товарооборота, объема инвестиций в будущем и дальнейшего расширения сотрудничества с привлечением бизнес-структур. Глава государства выразил надежду на то, что в ходе визита министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича в нашу страну будут обсуждены эти и другие вопросы.

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич передал главе нашего государства искренние приветствия Президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса. Подчеркнув, что политические связи между Азербайджаном и Латвией находятся на высоком уровне, Эдгарс Ринкевич сказал: «Раймондс Вейонис надеется, что в ближайшее время посетит Азербайджан и обсудит с Вами вопросы, связанные с развитием связей между нашими странами во всех сферах». Вспомнив предыдущие визиты в Азербайджан, министр иностранных дел Латвии отметил значение взаимных визитов в укреплении двусторонних отношений.
На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с развитием связей между Азербайджаном и Латвией в экономической, транспортной, сельскохозяйственной, туристической, образовательной, культурной и других сферах.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса, просил передать и его приветствия Президенту Латвии.


Высокое разрешение