Gerb

17 января 2017, 19:40
W1siziisijiwmtcvmdevmtcvotb3m3vtdhyxdv9kyxzvc3nzlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=fba7b27f2c49e377

В Давосе состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард.

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард передала поздравления по случаю 25-летия восстановления государственной независимости Азербайджана, отметила успешное развитие связей между нашими странами в различных областях. Подчеркнув, что сотрудничество между Азербайджаном и Швейцарией охватывает новые сферы, Дорис Лойтхард сказала, что успешные связи уже налажены в финансовом секторе, констатировала плодотворное сотрудничество наших стран и в энергетическом секторе.

Президент Ильхам Алиев, с удовлетворением вспомнив визит Дорис Лойтхард в нашу страну, сказал, что между Азербайджаном и Швейцарией налажены успешные партнерские связи. Глава государства говорил о реформах, осуществляемых в Азербайджане в различных сферах, работе, проводимой в нашей стране в связи с преодолением последствий резкого падения цен на нефть в мире и развитием экономики, а также диверсификацией экономики и экспорта. Президент Ильхам Алиев отметил большие транзитные возможности нашей страны, подчеркнул, что Азербайджан превратился в важный транспортный транзитный центр.

На встрече было подчеркнуто хорошее сотрудничество между нашими странами в области железной дороги, проведен обмен мнениями о проектах TAP и TANAP, перспективах сотрудничества в финансово-кредитной сфере, в области инвестиций, сельского хозяйства, фармацевтики и других направлениях.


Высокое разрешение