Gerb

11 января 2017, 14:50
W1siziisijiwmtcvmdevmtevmxi4znlla2x2of9tsgfoynv6x2zpbmfslmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=5665e5f84156166b

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации райцентра и прилегающих сел Шахбузского района.

Глава государства был проинформирован о проекте «Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации райцентра и прилегающих сел Шахбузского района».

Было сообщено, что выполнение строительных работ по проекту началось в 2012 году. Согласно проекту в городе Шахбуз, селах Кичикоба и Дайлаглы была проложена водная сеть, в городе Шахбуз – канализационная сеть и проведено подсоединение домов. Водоочистная установка до 2045 года круглосуточно будет обеспечивать население и промышленный участок экологически чистой водой. Мощность водоочистной установки составляет 6 тысяч 600 кубометров воды в сутки или 76 литров в секунду. Построены два хранилища для воды вместимостью 2500 кубометров каждый. Насосы, используемые на водоочистной установке, произведены в Италии, механический фильтр и установка по озонированию – в Швеции, а картриджные фильтры – в Турции.

Президент Ильхам Алиев посмотрел оборудование, используемое на водоочистной установке.

Очищенная вода бесперебойно подается населению самотеком из водохранилищ. От водохранилищ до города Шахбуз проложен пластиковый трубопровод диаметром 315 и 280 миллиметров и протяженностью 2,7 километра. На проектной территории с использованием труб диаметром от 280 до 63 миллиметров проложена линия питьевой воды протяженностью 64,3 километра. На водной сети построены 31 противопожарный гидрант и 4 регулятора снижения давления. С учетом рельефа вода в квартиры подается с давлением от 2 до 5 бар. В результате осуществления проекта будет обеспечено бесперебойное круглосуточное водоснабжение 15 тысяч 300 жителей города Шахбуз, сел Кичикоба и Дайлаглы. Кроме этого, вода, подаваемая населению, экологически пригодная и чистая. Она полностью соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Было сообщено, что в городе Шахбуз посредством труб диаметром от 400 до 200 миллиметров проложена канализационная линия протяженностью 40,1 километра.

Глава государства нажал кнопку, означающую введение в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой райцентра и прилегающих сел Шахбузского района.

В заключение была сделана фотография на память.


Высокое разрешение