Gerb

11 января 2017, 14:30
W1siziisijiwmtcvmdevmtevowdlcnnimxg5ev9irvjcsv9maw5hbc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=dd2ce77b169a5c6b

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в открытии солдатской казармы и армейского бытового комплекса в Н-ской воинской части Отдельной общевойсковой армии.

Заместитель министра обороны Азербайджанской Республики, командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-лейтенант Керем Мустафаев отдал рапорт главе государства.

Было сообщено, что здесь построены казарма и армейский бытовой комплекс, созданы плац и спортивная площадка, проведены работы по благоустройству.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия казармы и армейского бытового комплекса.

Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в солдатской казарме. В казарме на 900 мест созданы все условия для отдыха солдат. Трехэтажное здание обустроено на современном уровне. Казарма общей площадью 4 тысячи квадратных метров оснащена всем необходимым оборудованием. В здании имеются 24 комнаты общей площадью 800 квадратных метров. Словом, созданные здесь условия вновь свидетельствуют о том, что шаги, предпринимаемые нашим государством по решению социальных проблем солдат и офицеров, приобрели последовательный характер.

Было сообщено, что в воинской части также создан банный комплекс. Этим комплексом, общая площадь которого составляет 272 квадратных метра, в течение часа могут воспользоваться 172 военнослужащих. Общая площадь армейского бытового комплекса воинской части составляет 6172 квадратных метра. В здании в распоряжение военнослужащих переданы комната для почтовых услуг, магазин и дом чая.

В комплексе имеются два столовых зала на 1000 мест, один - на 500 мест и два - на 250 мест. В целом, здесь могут одновременно питаться 3 тысячи военнослужащих.

Президент Ильхам Алиев посмотрел здесь продукты питания, побеседовал с поварами.

Президент Ильхам Алиев: Созданы прекрасные условия.

Васиф Талыбов: Благодарим Вас за созданные условия. Все работники – гражданские лица.

Президент Ильхам Алиев: Да, раньше пищу готовили солдаты. И она была невкусной. А сейчас созданы рабочие места для местных граждан, женщин. Вы готовите прекрасные блюда, и за солдатами хорошо смотрите.

Васиф Талыбов: После Вашего поручения на работу были приняты около 6 тысяч гражданских лиц, прапорщиков, военнослужащих сверхсрочной службы.

Президент Ильхам Алиев: Очень хорошо. Это создание новых рабочих мест, особенно для женщин. А солдаты займутся своими служебными делами.

Васиф Талыбов: Улучшилось качество пищи. Сейчас по сравнению с предыдущими годами отходов, можно сказать, нет.

Президент Ильхам Алиев: Сейчас все съедают. Нравится им, поэтому. Спасибо. Желаю вам успехов.

Повар Гюляра Гурбанова: Господин Верховный главнокомандующий, очень рады Вашему приезду. Выражаем Вам свою признательность. Пусть наступит тот день, когда такие воинские части откроются в Карабахе, Лачине, Шуше, и мы будем ухаживать там за нашими солдатами. Еще раз желаю Вам долгих лет жизни, здоровья.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. И я желаю вам успехов. Хорошо смотрите за солдатами, хорошо кормите их, чтобы они становились сильнее и еще лучше защищали Родину.

Повара-женщины: Благодарим. Благодаря Вам мы живем в таких прекрасных условиях. Пусть Аллах сделает Вашу жизнь долгой, чтобы Вы всегда были во главе Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Х Х Х

Затем была сделана фотография на память.

Склады комплекса также обустроены на современном уровне. Здесь имеются продовольственный и вещевой склады. Они оснащены современными холодильными камерами и другим необходимым оборудованием. В комплексе имеются прачечная, швейная комната и котельная.

Затем глава государства ознакомился с военной техникой, недавно принятой на вооружение.


Высокое разрешение