Gerb

29 декабря 2016, 14:40

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович.

Администрация Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А.Илизарова» Министерства здравоохранения Российской Федерации от всей души поздравляет Вас с 55-летним юбилеем.

В этот знаменательный для Вас день хочется особо подчеркнуть роль Вашей семьи в судьбах Института Илизарова. 2016 год прошел для нас под эгидой Года Илизарова. Мы отметили сразу три юбилея: 95 лет со дня рождения Г.А.Илизарова, 45 лет со дня образования Центра Илизарова и 65 лет революционного метода в ортопедии. Отрадно отметить, что одной из основных вех в истории становления Центра Илизарова стала встреча Гейдара Алиевича Алиева и Гавриила Абрамовича Илизарова в ноябре 1986 года в Кургане. Визит члена Правительства СССР дал толчок развитию курганской клиники, Гейдар Алиев стал инициатором многих прогрессивных для Центра начинаний, стремительно возрос поток иностранных пациентов, в Курган стали приезжать на обучение врачи со всего мира, изменения коснулись и технического оснащения – арсенал медицинского оборудования Центра Илизарова пополнился самыми передовыми на тот момент новинками. Оглядываясь назад, можно с уверенностью говорить, что визит Вашего отца стал одним из самых продуктивных и значимых за всю историю РНЦ «ВТО».

Мы бережно храним память о прошлом, так же, как академик Г.А.Илизаров с теплом вспоминал свои детские годы, проведенные в азербайджанском селе Гусары, где гений ортопедии принял судьбоносное решение стать врачом.

В этот день от всего коллектива Центра Илизарова хочется пожелать Вам профессиональных свершений, смелых дерзаний, неиссякаемой энергии, душевных сил и процветания.

С уважением,

Александр Губин

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А.Илизарова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктор медицинских наук