Gerb

15 декабря 2016, 15:50
W1siziisijiwmtyvmtivmtuvohuwntbibmvldv9jvefmsvlbx2zpbmfslmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=a4580089aaf16a09

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял руководителя правления и генерального исполнительного директора итальянской компании Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A Джанпьетро Бенедетти.

Руководитель правления и генеральный исполнительный директор итальянской компании Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A Джанпьетро Бенедетти с удовлетворением вспомнил, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев уделял большое внимание развитию металлургической промышленности в Азербайджане. Он сказал, что идущие в Баку процессы стремительного развития произвели на него глубокое впечатление. Джанпьетро Бенедетти проинформировал Президента Ильхама Алиева о запланированных совместных проектах, связанных с металлургической промышленностью в Азербайджане. Гость отметил, что в результате реализации этих проектов в городе Сумгайыт будет создан гигантский металлургический кластер, объединяющий в себе 5 крупных металлургических заводов. Организация этих кластеров также создаст условия для работы в полную мощность Дашкесанского горно-обогатительного предприятия и обеспечит создание в Азербайджане единой металлургической стоимостной цепочки от сырья до конечной продукции различного ассортимента. Джанпьетро Бенедетти также сообщил, что предусматривается финансирование всех этих проектов в качестве частной инвестиции инвесторами и соответствующими банками Европы.

Отметив, что в Азербайджане имеются прекрасные условия для предпринимателей, глава государства подчеркнул, что наша страна заинтересована в привлечении зарубежных инвесторов. Президент Ильхам Алиев сказал, что государство и впредь будет принимать необходимые меры для защиты интересов инвесторов и всех предпринимателей.