Gerb

15 декабря 2016, 14:50

Как уже сообщалось, 15 декабря около 05.00 сильный ветер, скорость которого достигала 41 метра в секунду, на Каспии обрушил в море часть эстакады длиной до 150 метров, расположенной справа и слева от нефтесборного пункта номер 3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова ПО «Азнефть». Одновременно с частью эстакады в море упали прилегавшая к ней площадка и находившаяся здесь жилая будка. По предварительным данным, в результате без вести пропали десять работников Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики. О ситуации сразу же было доложено Президенту Азербайджанской Республики. Глава государства дал руководителям всех соответствующих структур указания о немедленном поиске пропавших нефтяников. 

В настоящее время вертолеты и суда Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, сотрудники Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, суда ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» осуществляют оперативные спасательные работы, связанные с поиском пропавших нефтяников. На этот час обнаружено тело одного из них.

Мероприятия, связанные с поиском пропавших без вести лиц, продолжаются. Данные о ситуации регулярно докладываются главе государства.