Gerb

13 декабря 2016, 14:15
W1siziisijiwmtyvmtivmtmvmzzxcmrxetdlev8xm19maw5hbc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=da7f76bf7225e773

Cостоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху один на один.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева встретили Премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его супругу Сару Нетаньяху.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделали официальное фото.

Затем Президент Азербайджана, Премьер-министр Израиля и их супруги сделали совместное фото.

Далее состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Премьер-министра Биньямина Нетаньяху один на один.

Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Господин Премьер-министр, добро пожаловать в Азербайджан. Очень рад Вас видеть. Вы в Азербайджане во второй раз. Уверен, что визит будет очень плодотворным, усилит наши отношения. Мы встречались в январе в Давосе, а сейчас встречаемся в Баку. Уверен, что Ваш визит пройдет успешно и будут достигнуты хорошие результаты.

Премьер-министр Биньямин НЕТАНЬЯХУ сказал:

- Рад во второй раз находиться здесь. Между Азербайджаном и Израилем, азербайджанским и еврейским народами существуют прочные отношения, близкая дружба. Вы сохранили традицию толерантности, инклюзивности. Евреи чувствуют себя здесь очень комфортно. Между нами имеются общие ценности. Тысячи проживающих в Азербайджане евреев играют роль моста между нашими народами. Поэтому у нас много вопросов, которые необходимо обсудить.

Президент Ильхам АЛИЕВ: Еврейская община – очень активная часть нашего общества и вносит очень большой вклад в развитие страны. Это действительно очень важный фактор в наших двусторонних отношениях.

Премьер-министр Биньямин НЕТАНЬЯХУ: Я с нетерпением жду обсуждения вопросов повышения благополучия наших народов, расширения сотрудничества между нашими правительствами во многих сферах – в области торговли, технологий.


Высокое разрешение