Gerb

03 декабря 2016, 13:30
W1siziisijiwmtyvmtivmdqvmjg2zgr1z3j2d19iyxnobglxx211emv5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=5de2b59a27f4c46c

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Центра Гейдара Алиева в поселке Гузанлы Агдамского района.

Для увековечения памяти великого лидера Гейдара Алиева, которому принадлежат исключительные заслуги в истории нашего народа, в республике принимаются последовательные меры. Строительство Центра Гейдара Алиева в поселке Гузанлы Агдамского района, в первую очередь, демонстрирует глубокое уважение жителей Агдама к памяти гениального руководителя.

Создание нового Центра также играет важную роль в пропаганде политического наследия великого лидера Гейдара Алиева.

В Центре представлены фотографии и документы, отражающие различные периоды жизни и деятельности великого лидера Гейдара Алиева, принятые под его руководством меры по повышению авторитета Азербайджана на международной арене, предотвращению гражданской войны в нашей стране в первые годы независимости, развитию экономики страны и строительству армии.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия Центра Гейдара Алиева.

Во время знакомства с Центром главе государства и его супруге было сообщено, что строительство здания общей площадью 1900 квадратных метров осуществлено на высоком уровне. В центре демонстрируются материалы, отражающие различные периоды содержательной жизни и многосторонней деятельности великого лидера. Большой интерес вызывают фотографии, отражающие участие великого лидера в открытии различных объектов, встречи с представителями общественности, интеллигенцией и трудящимися.

В Центре Гейдара Алиева созданы танцевальный зал, компьютерный класс, кружок ковроткачества, электронная библиотека, здесь имеется зал заседаний на 130 мест для проведения различных мероприятий. Кроме того, в Центре действуют кинозал 3D, конференц-зал на 20 мест, художественная студия, служебные кабинеты, оснащенные компьютерами и самым современным оборудованием.

В Центре также создан фотоуголок, отражающий героизм нашей доблестной армии во время апрельских боев. На фотографиях запечатлены героизм и отвага Вооруженных сил Азербайджана в ходе боевых операций.

В последнее время в центрах Гейдара Алиева проводятся церемонии бракосочетания молодоженов. В Центре Гейдара Алиева в Агдаме для этого создана комната записи актов гражданского состояния. Здесь будет проводиться установленное законодательством медицинское обследование молодых людей, вступающих в брак, и им будет выдаваться медицинская справка.

В заключение была сделана фотография на память.


Высокое разрешение