Gerb

03 декабря 2016, 12:00
W1siziisijiwmtyvmtivmdmvnznnyzk5edexm19ozxjiav9iyxnsaxeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=86244d001bf62fe0

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев побывал в построенной в Тертере новой Н-ской воинской части.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Было сообщено, что на территории воинской части созданы штаб, две казармы, столовая, медицинский пункт, баня-прачечная. Для того, чтобы военнослужащие занимались различными видами спорта, здесь построен спортивный городок. Кроме того, на территории воинской части расположен парк для содержания различных видов техники и автомобилей.

В здании штаба создан фотоуголок, отражающий внимание и заботу великого лидера Гейдара Алиева и Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева о строительстве армии, их встречи с военными.

Здесь есть помещение для дежурного по воинской части, комната отдыха и чайная, узел связи и другие необходимые помещения. На входе в казармы воинской части есть уголки, где представлены фотографии национальных героев Азербайджана. В распоряжении солдат и офицеров имеется спортивный зал, оснащенный современным оборудованием. В казарме созданы канцелярия, бытовая комната, идеологический кабинет, оснащенный наглядными пособиями, отражающими славную историю наших Вооруженных сил, победы, одержанные нашей доблестной армией, а также внимание нашего государства к азербайджанским воинам.

Условия, созданные в этой воинской части, еще раз свидетельствуют о том, что Вооруженные силы Азербайджана, материально-техническая база которых под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в последние годы постоянно укрепляется, по праву считается одной из самых сильных армий мира. Апрельские бои показали, что Азербайджанская армия по приказу Верховного главнокомандующего способна в любой момент нанести сокрушительный удар по врагу и освободить наши земли от оккупации.

Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев ознакомился с боевой техникой воинской части, сел за штурвал одной из боевых машин.

Для полноценного и качественного питания рядового и офицерского состава на современном уровне обустроена и столовая воинской части.

Глава государства ознакомился с созданными здесь условиями, побеседовал с обслуживающим персоналом столовой.

Президент Ильхам Алиев: Раньше эту работу выполняли солдаты, готовили они. Это отрывало их от основного дела. А сейчас к этой работе привлечены гражданские лица, которые получают хорошую зарплату, работают и женщины. К тому же, вы прекрасно готовите.

Повар: Большое спасибо. Добро пожаловать. Мы всегда гордились Вами. Благодаря Вам наш Тертерский район хорошеет, прокладываются водные и канализационные линии.

Президент Ильхам Алиев: Да, сегодня мы отметили открытие.

Повар: Благодаря Вам восстановлены все наши разрушенные дома, учреждения. Для наших сыновей, армии, солдат созданы прекрасные условия, готовятся вкусные национальные блюда.

Президент Ильхам Алиев: Вы тоже хорошо смотрите за ребятами, солдатами. Надо делать все, чтобы они были довольны.

Повар: Большое спасибо. Да хранит Вас Аллах. Мы всегда гордились Вами.

В заключение была сделана фотография на память.


Высокое разрешение