Gerb

17 мая 2011, 11:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmzdiyw4zn3lszv81njkwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=d194591aebb3acbe

По окончании встречи один на один состоялись переговоры Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Чехии Вацлава Клауса в расширенном составе с участием делегаций.

Обращаясь к участникам встречи, глава Азербайджанского государства Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемый господин Президент!

Уважаемые гости!

Я хочу еще раз поприветствовать Вас в Азербайджане.

Это Ваш первый визит в нашу страну. Уверен, что визит будет очень успешным. Мы провели очень плодотворные обсуждения по различным темам нашей повестки дня, по нашим двусторонним отношениям, а также о партнерстве между Европейским Союзом и Азербайджаном.

Уверен, что визит и его результаты еще более усилят наши связи. Мы придаем чрезвычайно большое значение двусторонним отношениям между нашими странами. Наши связи развиваются очень успешно.

Было осуществлено множество визитов делегаций высокого уровня. Конечно, официальный визит господина Президента – это самый важный момент наших отношений. Уверен, что визит приведет к чрезвычайно активному развитию нашего сотрудничества в политической, экономической, культурной и энергетической сферах. Словом, наша двусторонняя повестка дня достаточно широка. Мы надеемся, что в результате визита деловые круги наших стран соберутся и изучат возможности ведения совместного бизнеса.

Я еще раз приветствую Вас и очень рад, что в рамках Вашей программы Вы посетите один из районов Азербайджана. Важно, чтобы Вы ознакомились не только со столицей, но и с региональным развитием.

Надеюсь, что у Вас будут хорошие впечатления.

Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Выразив признательность за теплый прием, Президент Чехии Вацлав КЛАУС сказал:

- Спасибо, господин Президент!

Я ранее уже сказал Вам и, кстати, должен отметить, что мы с господином Президентом уже решили все проблемы. Думаю, что нет необходимости продолжать. У нас состоялись интенсивные и плодотворные переговоры, прошедшие в дружеской атмосфере.

Я просто хочу повторить, что выражаю Вам глубокую признательность за приглашение. Я долгое время готовился к этому визиту. Посчитал, что если я не совершу визит в этот регион мира и в эту страну, то тогда моя повестка дня не будет полной.

Мы ценим тот факт, что в последние несколько лет отношения между нашими странами становятся еще более интенсивными. Осуществленные визиты ряда политиков и бизнесменов – это очень позитивное явление. Хочу надеется, что подписанные сегодня документы придадут дополнительный импульс нашему сотрудничеству.


Высокое разрешение