Gerb

12 ноября 2016, 11:00
W1siziisijiwmtyvmtevmtuvnxfsmw1qaxl6dv8woc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=a3362a8d6707bf25

В апреле этого года Армения совершила очередную вооруженную провокацию против нашего государства, народа. Героическая азербайджанская армия - солдаты и офицеры нашего народа дали достойный отпор этой провокации. Проведя успешную контрнаступательную операцию, они нанесли сокрушительные удары по врагу и освободили часть оккупированных азербайджанских земель.

Сегодня мы находимся на территории Лелетепе. Еще несколько месяцев назад эта территория находилась под оккупацией. Мы положили конец этой оккупации. В результате успешной контрнаступательной операции от захватчиков были освобождены более 2000 гектаров оккупированных земель на территории Физулинского, Джебраильского и Агдеринского районов. Сегодня азербайджанская армия полностью контролирует тысячи гектаров земель.

Должен также отметить, что наша контрнаступательная операция началась с неблагоприятных позиций. Мы освободили от оккупантов высоты, возвышенности и проявили большой героизм. Апрельские бои должны быть включены в военные учебники. В этих боях азербайджанская армия проявила профессионализм, героизм, умение. Мы понесли потери, да упокоит Аллах души всех наших шехидов. Наши солдаты и офицеры получили ранения. Во время встречи с ранеными солдатами и офицерами в военном госпитале я увидел в них высокий душевный подъем. Ими двигало одно желание – как можно скорее выздороветь и вернуться в боевые зоны.

Это еще раз показывает, что азербайджанский народ – великий народ, что граждане Азербайджана – патриоты. Наши солдаты, офицеры готовы умереть за Родину, родную землю. Апрельские бои – наша славная победа. Азербайджанская армия продемонстрировала свою силу. На протяжении многих лет Армения распространяла ложь и мифы о своей армии. Якобы у них непобедимая армия. Апрельские бои показали, какая армия – непобедимая. Азербайджанская армия – непобедимая. Азербайджанская армия способна выполнить любую задачу. На оккупированных землях, в Нагорном Карабахе нет такой военной цели, которую бы мы сегодня не могли уничтожить. В настоящее время азербайджанская армия входит в число сильных армий. Мы это знаем, знает азербайджанский народ и весь мир. В рейтингах сильных армий азербайджанская армия занимает высокое место. Боеспособность нашей армии находится на высоком уровне и с каждым днем растет. В нашей армии господствует дисциплина. Материально-техническое обеспечение нашей армии находится на высочайшем уровне. В последние годы мы приобрели самое современное вооружение и боеприпасы, военную технику, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов. Эта техника основана на новейших технологиях. Апрельские бои еще раз продемонстрировали это. После апрельских боев принимаются дополнительные меры, связанные с материально-техническим обеспечением нашей армии, выделены средства, приобретаются самые современные и сверхточные вооружение и техника, обладающие высокой разрушительной силой, которые уже находятся в нашем распоряжении.

Наравне с боеспособностью высок и патриотический дух нашей армии. Мы находимся на своих землях, это – Азербайджан. И Лелетепе, и Шуша, и Ханкенди – это Азербайджан. Мы находимся на своих землях и не заримся на земли какой-либо другой страны. В то же время мы никогда не позволим создать на наших землях второе армянское государство. Апрельские бои еще раз доказали это.

В январе 1994 года в Физулинском районе была проведена успешная операция, в результате которой от оккупантов были освобождены 22 села. Это была большая историческая победа. Апрельские бои – очередная историческая победа. Мир еще раз убедился в том, что Азербайджан никогда не смирится с захватнической политикой Армении. Мы должны восстановить и восстановим нашу территориальную целостность. Это – наша исконная, историческая земля, и мы вернемся на все наши земли, которые сегодня все еще находятся под оккупацией.

Лелетепинская операция – символ нашего героизма. Лелетепе вошла в историю. Если армянские вооруженные силы не сделают правильных выводов из апрельских боев, то в дальнейшем будет еще много успешных операций, подобных Лелетепинской. Политическое руководство Армении, наконец, должно понять, что захватнические действия ведут их к пропасти. Азербайджан с каждым днем становится сильнее, укрепляется. У нас мощный потенциал и сильная армия. Мы гордимся нашей армией, солдатами и офицерами, вами – нашими сынами, стоящими здесь лицом к лицу с врагом. Слава вам! Азербайджан будет развиваться, и мы восстановим нашу территориальную целостность! Спасибо. 



Высокое разрешение