Gerb

07 ноября 2016, 17:30
W1siziisijiwmtyvmtevmdcvngi4n29rdwjny19gsu5btf9jvgfsaxlhlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=30a4e55204b8084d

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Паоло Джентилони.

Отметив, что Италия является основным торговым партнером Азербайджана, глава государства сказал, что между нашими странами существуют хорошие связи в различных областях, в том числе в политической, экономической, энергетической и других сферах. С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Италию, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что принятая в рамках визита Совместная декларация о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Италией представляет огромную важность, констатировал значение документа с точки зрения сотрудничества между двумя странами, а также поставленных целей. Отметив успешное развитие связей в экономической сфере, глава государства с удовлетворением подчеркнул, что итальянские предприниматели проявляют интерес к бизнес-деятельности в нашей стране, констатировал значение организованных бизнес-форумов с точки зрения налаживания контактов между деловыми людьми. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони в нашу страну будет плодотворным.

Министр Паоло Джентилони передал главе государства приветствия премьер-министра Итальянской Республики Маттео Ренци. Подчеркнув, что развитие связей между Азербайджаном и Италией вызывает удовлетворение, Паоло Джентилони сообщил, что прибыл в нашу страну вместе с делегацией, состоящей из итальянских бизнесменов. Высоко оценив приверженность Азербайджана обязательствам, принятым в связи с ненефтяным сектором, Паоло Джентилони подчеркнул значение диверсификации экономики. С удовлетворением отметив активное участие Италии в энергетических проектах, реализуемых с участием нашей страны, Паоло Джентилони выразил уверенность в том, что начало осуществления проектов TANAP и TAP станет важным этапом в развитии наших связей.

Коснувшись значения проектов TANAP и TAP с точки зрения энергетической безопасности и диверсификации, Президент Ильхам Алиев сказал, что к данному проекту уже привлечены 7 стран, подчеркнул значение присоединения к нему в будущем еще двух стран. Отметив, что реализация проекта «Южный газовый коридор» является вопросом, стоящим на повестке дня, глава государства сообщил, что по проекту «Шахдениз-2» выполнено уже 80 процентов, а по проекту ТАР – примерно 30 процентов работ. Он выразил уверенность в том, что все работы в этом направлении будут осуществлены в срок.

На встрече состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества между двумя странами в ряде сфер.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия премьер-министра Маттео Ренци и просил передать его приветствия премьер-министру Итальянской Республики.


Высокое разрешение