Gerb

10 октября 2016, 10:50
W1siziisijiwmtyvmtavmtavchg1dhrvdtbxx1zftkvtvuvmteffzmluywwuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=cc9dfbd8a23a09b4

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Венесуэла Николаса Мадуры.

На встрече был отмечен хороший уровень политических связей между нашими странами. Было подчеркнуто, что Азербайджан и Венесуэла поддерживают друг друга в ООН и других международных организациях, отмечено сотрудничество наших стран в рамках Движения неприсоединения.

Главы государств подчеркнули важность повышения усилий для укрепления связей между нашими странами в различных сферах. Было отмечено наличие очень хорошего потенциала для расширения экономических отношений, а также значение интенсификации связей Азербайджана и Венесуэлы, являющихся производителями и экспортерами нефти, с государствами-членами OПЕК и странами, не входящими в эту организацию. Говорилось также о наличии хороших возможностей для взаимного инвестирования в различные сферы, в том числе в область энергетики.

В ходе беседы было доведено до внимания, что упрощение визового режима создаст хорошую возможность для расширения связей в туристической сфере. Состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества в области туризма, культуры, сельского хозяйства, финансов и др.

На встрече было подчеркнуто, что взаимные визиты различного уровня послужат делу углубления отношений наших стран. Коснувшись важности стабилизации цен на нефть, президенты отметили значимость взаимодействия между государствами-членами OПЕК и странами, не входящими в эту организацию.


Высокое разрешение