Gerb

19 сентября 2016, 10:45
W1siziisijiwmtyvmdkvmjevm3jmctfhnxmzml8xmteuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=a2929eadc07b596c

Накануне профессионального праздника нефтяников происходит замечательное событие, мы закладываем фундамент битумной установки. Поздравляю вас с этим прекрасным событием.

Сегодня дается старт реализации проекта реконструкции нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева. Предстоящая работа, конечно, позволит превратить этот завод в завод мирового уровня. Завод имеет большую историю. Но жизнь не стоит на месте, должны применяться новые технологии, и этот нефтеперерабатывающий завод должен отвечать самым высоким мировым стандартам. Реконструкция завода займет примерно 2-3 года. После этого будет производиться топливо самого высокого уровня – дизельное топливо, бензин, аэрокеросин. Здесь будут обеспечены самые высокие экологические стандарты, улучшатся условия работы нефтепереработчиков. Этот завод имеет особое значение для развития нашей страны.

В настоящее время на этом заводе производится, можно сказать, абсолютное большинство топлива. Это предприятие имеет огромное значение для нашего развития, безопасности. Потому что у нас большие запасы нефти, и в Азербайджане существует вся цепочка нефтяной промышленности – добыча, перевозка, переработка, продажа, экспорт, как нефтепродукты, так и сырая нефть. В последнее время мы стали заниматься экспортом газа. Там тоже имеется огромный потенциал. То есть реконструкция этого завода станет большим вкладом в развитие нашей страны. Одновременно это имеет огромное значение для улучшения экологической обстановки в Баку. Будут устранены запахи, которые иногда ощущаются на этой территории когда дует ветер, расположенный у моря нефтеперерабатывающий завод будет перенесен, а на его месте созданы прекрасные общественные места. Так же, как сегодня созданы новый бульвар и бульвар «Белый город».

Бульвар «Белый город» уже дошел до нефтеперерабатывающего завода. После этой реконструкции завод будет перенесен, и, таким образом, для жителей Баку дополнительно будут созданы несколько километров прекрасной общественной зоны отдыха.

То есть все эти дела взаимосвязаны – экологическая чистота, экономическое развитие, энергетическая безопасность, красота нашего города. Вся эта работа преследует одну цель – развитие Азербайджана и превращение его в еще более сильную страну. Поэтому сегодня – накануне Дня нефтяников я пришел, чтобы вместе с вами принять участие в церемонии закладки фундамента. Хочу еще раз отметить, что сегодня первый день капитальной модернизации нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева. Поздравляю вас и желаю всем нефтяникам Азербайджана успехов и здоровья. Спасибо.



Высокое разрешение