Gerb

09 сентября 2016, 13:15

Многоуважаемый господин Президент, дорогой Ильхам Гейдарович!

Честно говоря, у меня, пишущего человека, не хватает слов, чтобы выразить благодарность Вам за внимание к моей скромной персоне и те знаки внимания, которые связаны с присуждением мне в 2015 году в связи с 140-летием национальной журналистики президентской пенсии, а теперь вот и награждением орденом «Шохрат».

В 1949 году я оказалась в числе абитуриентов, получивших возможность в Баку сдавать вступительные экзамены для поступления в вузы Москвы, и с тех пор, по окончании МГУ ощущаю на себе внимание, поддержку и заботу своей родной республики.

Работала в издательстве Академии наук Азербайджана, в газете «Бакинский рабочий», по рекомендации партийных органов была рекомендована на должность собственного корреспондента Центральной газеты «Советская торговля», где проработала 23 года, из которых 12 лет, до ухода на пенсию, - заведовала Закавказским корпунктом.

Но особенно плодотворным стал для меня период, начавшийся в 1993 году, когда с обретением Азербайджаном государственной независимости и приходом эпохи нашего общенационального лидера Гейдара Алиевича Алиева и в азербайджанскую журналистику вошел воздух творческой свободы и активности.

На волне огромного интереса народа к истории своей родины, событиям Карабахской войны и грандиозным преобразованиям во всех сферах международных отношений, политики, экономики, образования и культуры в Азербайджане мне довелось откликаться на большинство из них. Это и позволило много-много с огромным увлечением писать, издавая сборники своих публикаций, продлевая, как оказалось, свой век в профессии.

Такое возможно лишь при той замечательной ауре общественно-политической жизни в нашем государстве с его возрастающим международным авторитетом, которому способствует Ваша неутомимая деятельность на благо мира и процветания Азербайджана.

Спасибо Вам за все. И отдельно – от себя лично. За орден «Шохрат» и за то, что так высоко оценен мой вклад в развитие сфер журналистики и публицистики.

Галина Алекперовна Микеладзе.

Азербайджанская Республика, город Баку.