Gerb

08 июля 2016, 18:50
W1siziisijiwmtyvmdcvmdgvmnn4dgdmodnnyl9iyxnobglxx3nvbi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=9624c14b5496a8f3

В столице Польши Варшаве начал работу Саммит НАТО.

В открытии Саммита принял участие Президент Ильхам Алиев.

В Варшавском Саммите НАТО принимают участие представители из стран-членов Альянса и стран-партнеров, присоединившихся к программе ISAF, ООН, Европейского Союза и других международных организаций.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Президент Польши Анджей Дуда приветствовали Президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также других глав государств и правительств.

Главы государств и правительств сделали совместное фото.

Затем начал работу Саммит НАТО.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, приветствовав представителей государств и правительств стран-членов, а также официальных лиц международных организаций, выразил уверенность в том, что Саммит пройдет успешно.

Затем в зал проведения Саммита были внесены государственные флаги стран-членов НАТО.

Главы государств и правительств минутой молчания почтили память военнослужащих, погибших в операциях НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о работе, проделанной после предыдущего Саммита. Он отметил, что в Эстонии, Латвии и Литве проделана определённая работа по усилению деятельности НАТО. «Все это потребует от нас особых усилий. Мы продвигаемся и будем продвигаться в правильном направлении», - сказал Й.Столтенберг, поблагодарив Республику Польша за прекрасную организацию Саммита.

Президент Польши Анджей Дуда выразил удовлетворение в связи с проведением Саммита НАТО в его стране. Он отметил, что в настоящее время демократические ценности находятся под угрозой, а конфликты служат возникновению нестабильности в мире, появлению таких вызовов, как терроризм. Анджей Дуда подчеркнул, что сегодня наши народы ждут от нас выполнения принятых обязательств.

Отметим, что с Варшавским саммитом НАТО вступает в новый этап процесса адаптации. Разместив в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре батальона, НАТО еще более усилит присутствие своих сил в восточной части Альянса. На Саммите будет принят рамочный документ для дальнейшей адаптации НАТО к вызовам с юга.


Высокое разрешение