Gerb

28 апреля 2011, 14:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmjbxn2i2b21im181mjiylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=fc3ff16f194807bf

По окончании встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Украины Виктора Януковича один на один состоялось третье заседание Совета президентов двух стран. В нем также приняли участие члены азербайджанской и украинской делегаций.

Открывая заседание, Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемый Виктор Федорович!

Уважаемые гости!

Я от всей души приветствую Вас в Азербайджане. Очень рад Вас видеть в нашей стране. Это первый Ваш визит в Азербайджан в качестве Президента Украины. Уверен, что визит будет успешным, будут хорошие результаты, мы будем активно двигаться вперед. Также хочу поблагодарить за гостеприимство, которое мне было оказано в прошлом году во время моего визита в Вашу страну.

Мы определили основные направления сотрудничества между нашими странами. Активно двигаемся по всем направлениям. Эффективно работает межправительственная комиссия, политический диалог развивается. Сегодня на встрече тет-а-тет мы с Вами уже обсудили широкую повестку дня наших отношений. Но и на заседании Совета президентов сегодня также обсудим согласованную повестку дня. Она обширная, очень обстоятельная и конкретная. И уверен, что по итогам заседания Совета президентов мы определим дальнейшие шаги развития наших отношений. Мы эти отношения очень ценим, ими дорожим и уверены в том, что в дальнейшем поступательное развитие отношений между Украиной и Азербайджаном будет способствовать также и широкой региональной кооперации.

Еще раз Вас от всей души приветствую и надеюсь, что визит будет успешным и приятным.

Добро пожаловать!

Выступивший затем Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ сказал:

- Спасибо, глубокоуважаемый Ильхам Гейдарович!

Уважаемые участники заседания!

Я, прежде всего, хотел бы высказать признательность Вам, Ильхам Гейдарович, за приглашение и возможность посетить Азербайджанскую Республику с официальным визитом. Наши страны уже очень давно являются стратегическими партнерами. Это, я бы сказал так, яркий пример того, как нужно строить отношения между двумя очень близкими странами.

Мы очень успешно развиваем наши отношения на двустороннем уровне. У нас работает прекрасная межправительственная комиссия и подкомиссии, они по всем направлениям проводят работу, результатом которой был прошлый год. Яркий пример той эффективной работы: рост товарооборота между нашими странами достиг рекорда. Но это еще далеко не предел. Уверен в том, что возможности у нас намного шире. Мне приятно было увидеть, что Украина стала вторым торговым партнером Азербайджана после России. Это прекрасно. Нам также очень комфортно строить с вами отношения.