Gerb

10 декабря 2015, 09:00
W1siziisijiwmtuvmtivmtavmwvvdzayznnlb19iyxnobglxx211emv5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=77bafe5568673e67

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках государственного визита в Китайскую Народную Республику ознакомился со Столичным музеем в Пекине.

Главе государства была предоставлена информация о том, что Столичный музей в Пекине прославился и как центр искусства. Этот музей, являющийся одним из важных центров, в котором демонстрируются древняя история и культура Китая, был создан в 1981 году и в 2006 году переехал в здание, где находится по настоящее время. Архитектурно- дизайнерская концепция Столичного музея основывается на служении человеческого и культурного наследия обществу, отражает гармоничное слияние и интеграцию прошлого с настоящим, истории и современности, искусства и природы.

В музее экспонируются богатые коллекции различных периодов китайской культуры. Среди них интерес представляют экспонаты, относящиеся к фольклору, обычаям и традициям, а также быту Китая. Здесь также представлена большая коллекция древних фарфоровых, бронзовых, художественных и скульптурных изделий, а также статуи, посвященные идолопоклонничеству.

До внимания Президента Ильхама Алиева было доведено, что хотя в Столичном музее в настоящее время и хранится свыше 200 тысяч экспонатов, демонстрируется лишь небольшая часть коллекции. Значительная часть художественной коллекции музея состоит из артефактов, обнаруженных на месте раскопок в Пекине.

В музее имеются три основных раздела. Выставленные здесь экспонаты относятся, главным образом, к коллекциям прошлого периода. На всех выставках демонстрируются в целом 5622 экспоната, касающиеся исторического наследия. Залы музея оснащены новейшими технологиями.

Главе государства был преподнесен памятный подарок.

В заключение было сделано памятное фото.


Высокое разрешение