Gerb

09 декабря 2015, 19:00
W1siziisijiwmtuvmtivmdkvm2nnyjc3oxgyof9iyxnobglxlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=7c54ea4ff2f646e6

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с автомобильным заводом Шааньси в китайском городе Сиань.

Глава государства был проинформирован о том, что это предприятие является одним из крупнейших в Китае в области производства автобусов, крупнотоннажных, средне-, малолитражных, мини-грузовых автомобилей, двигателей, запасных частей, а также военных автомобилей. Завод, построенный в городе Сиань в 1968 году, насчитывает 23 тысячи работников.

Президент Ильхам Алиев, наблюдавший за производственным процессом, был проинформирован о том, что выпускаемые предприятием под брендом SACHMAN грузовики и автобусы под брендом Eurostar Bus продаются более, чем в 90 странах мира, в том числе в Азербайджане. За рубежом действуют 41 офис и 310 сервисных центров компании. Грузовики SACHMAN производятся при сотрудничестве с германской компанией MAN.

Shaanxi Automobile Group Co Ltd, куда входят автомобильный завод Шааньси, объединяет 10 дочерних компаний. Все они расположены в провинции Шааньси. Компания, наряду с автобусами и грузовиками, выпускает запчасти для других производителей грузовых автомобилей. За истекший период эта компания, имеющая особый вес в китайском автопроме, выпустила более 600 тысяч автомобилей различного назначения.

В технопарке компании в городе Сиань функционируют заводы по производству грузовиков, автомиобильных шасси и двигателей, технический центр, центры продажи. Автомобильный завод Шааньси в настоящее время входит в число 500 крупнейших компаний Китая и Азии.

Х Х Х

На этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев, завершив визит в китайский город Сиань, отбыл в столицу Пекин. В международном аэропорту Сианя главу государства провожали официальные представители города.


Высокое разрешение