Gerb

09 декабря 2015, 15:55
W1siziisijiwmtuvmtivmdkvm2rldg85azdpm19gsu5btf9ht1jvu0guanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=4852bdeb846ae830

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с губернатором китайской провинции Шэньси Лоу Циньцзянем.

Лоу Циньцзянь заявил, что рад тому, что государственный визит Президента Ильхама Алиева в Китай начался с провинции Шэньси. «Вы - выдающийся руководитель», - сказал губернатор и подчеркнул, что под руководством Президента Ильхама Алиева в нашей стране хорошо развивается экономика. Сообщив, что между руководимой им провинцией и Азербайджаном имеются определенные сходства, Лоу Циньцзянь рассказал об истории провинции Шэньси, расположенной на древнем Шелковом пути. Он довел до внимания, что здесь развиваются различные отрасли промышленности, проводится немало мероприятий, связанных с модернизацией телекоммуникационной сферы. «Мы готовы сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах», - сказал губернатор и отметил, что визит Президента Ильхама Алиева в Сиань послужит укреплению дружеских связей между Азербайджаном и провинцией Шэньси, внесет вклад в развитие сотрудничества в энергетической и гуманитарной сферах.

Президент Ильхам Алиев сказал, что удовлетворен тем, что государственный визит в Китай начат с провинции Шэньси, что имеет массу причин. Глава государства сказал, что Шэньси обладает древней историей, сильной экономикой и промышленностью. Отметив, что Музей Терракотовой армии произвел на него большое впечатление, Президент Ильхам Алиев оценил его как показатель древней истории и культуры китайского народа. Заявив, что этот визит создаст возможность для развития двусторонних отношений между нашими странами, в том числе непосредственного ознакомления Азербайджана с продукцией провинции Шэньси, Президент Ильхам Алиев сообщил, что наша республика намерена расширить сотрудничество с Китаем во всех сферах. Глава государства сказал, что в Азербайджане в последние годы наблюдается стремительный экономический рост, и наша страна успешно развивается. А это способствует осуществлению активного взаимного сотрудничества между нашими странами.

Х Х Х

После встречи от имени губернатора провинции Шэньси Лоу Циньцзяня был устроен прием в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева. 


Высокое разрешение