Gerb

04 декабря 2015, 13:30

Уважаемый господин Президент!

Мы, представители общественности Исмаиллинского района  рады, что Вы и  первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева  популяризуете  национальное,  культурное, духовное наследие  нашего народа в мировом масштабе. Выражаем  Вам  глубокую признательность за то, Вы  прославляете наш народ.  Мы испытываем гордость и честь, что являемся Вашими современниками и принимаем участие в  стремительном  развитии родного Азербайджана под Вашим руководством. 

В  ходе Вашего визита  в Исмаиллы  2013-2014 годы Вы остались довольны  проведенной в районе работой, что еще более усиливает  нашу ответственность,  вдохновляет нас  на еще более усиленную работу по  обеспечению дальнейшее развития района.

В эти дни ремесленники Лагича и  жители всего Исмаиллы радуются вдвойне. Как результат  возможностей, созданных Вами в нашей стране,  всесторонней поддержки  Президента Фонда Гейдара Алиева,  посла доброй воли  ЮНЕСКО и ИСЕСКО    Мехрибан Алиевой «Медный промысел Лагича»   был включен в Репрезентативный список  нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Работы мастеров Лагича пропагандируются  как образцы азербайджанского искусства на очень высоком уровне и не только в Исмаиллы, но и по всей республике и за ее пределами.

Мы  принимаем это  важное событие,  новый путь  национального самоутверждения как  самую высшую оценку, данную   истории нашей страны и региона, нашей этнографии,  народному творчеству и  тем, кто его сохраняет. Включение  кялагаи и медного промысла, принадлежащих Исмаиллы, в  Репрезентативный список  нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, мы принимаем как  знак большого внимания и уважения к Вам и Мехрибан ханум на международной арене.

Уважаемый господин Президент,  от имени  всех жителей Исмаиилы,  которые  одобряют  Вашу успешную политику и  ощущают Вашу заботу,  решительно заявляем, что    мы поддерживаем  позицию нашего государства, одни из первых претворяем в жизнь Вашу политику,  являемся рядовыми солдатами родного Азербайджана, Верховного главнокомандующего.

С глубоким уважением и почтением,

участники  собрания, посвященного включению «Медного промысла Лагича» в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Азербайджанская Республика, Исмаиллинский район