Gerb

03 декабря 2015, 16:30
W1siziisijiwmtuvmtivmdmvnzjvnzlsm2ntcf9nzw5pc2hfdgvya2jkzv9iyxnobglxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=407b17f9bea8cf8c

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу в расширенном составе.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин премьер-министр.

Уважаемые гости.

Еще раз сердечно приветствую Вас в Азербайджане. Добро пожаловать в Азербайджан.

Мы придаем огромное значение Вашему визиту. Это первый визит после парламентских выборов. Еще раз поздравляю Вас с победой на выборах. Рад, что свой первый визит Вы совершаете в братскую страну. И это естественно. Мы тоже первый визит после выборов совершаем в братскую Турцию. Это еще раз свидетельствует о турецко-азербайджанском единстве, братстве. Наши связи находятся на самом высоком уровне. Турция и Азербайджан являются очень близкими друг другу странами, мы вместе во всех вопросах, поддерживаем и будем поддерживать друг друга.

Рад, что Вы прибыли в Азербайджан с представительной делегацией. Уверен, что новые члены правительства встретятся в эти дни с коллегами, обсудят вопросы, будут искать и найдут новые пути для развития наших связей. Наши связи многосторонние, охватывают все сферы. Мы видим прекрасное развитие во всех областях. Уверен, что Ваш визит станет очень важным шагом в этом направлении. Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Премьер-министр Турции Ахмет ДАВУТОГЛУ сказал:

-Большое спасибо, уважаемый господин Президент.

Это прекрасная традиция. В ночь на понедельник после голосования о доверии 64-е правительство Турецкой Республики приступило к исполнению своих обязанностей. Я еще не был в Стамбуле и моем родном городе Конья, а в Баку приехал. Потому что Баку, Азербайджан – это наша душа, наше сердце. Поэтому я всегда называю его «Джан Азербайджан». Оставаясь верным этой традиции, я вместе с нашей делегацией совершаю свой первый визит в Баку и очень рад этому.

Вы знаете, что в Турции сформировано новое правительство, и мы представим Вам его министров, так как мы будем работать вместе. Как сказал великий лидер Азербайджана и наш великий лидер, Ваш отец уважаемый Гейдар Алиев, мы – одна нация, два государства. В этом смысле, мы знаем, что наши министры всегда воспринимаются как ваши, а ваши – как наши. Наши связи широкомасштабны. Нигде в мире нет двух стран, имеющих такие же близкие отношения, как Турция и Азербайджан. У нас очень широкие связи в области энергетики, торговли, транспорта, культуры. Вы, как всегда, встретили нас с большим гостеприимством.


Высокое разрешение