Gerb

02 декабря 2015, 17:00

Уважаемые участники выставки и конференции! 

Сердечно приветствую Вас и поздравляю с началом работы 21-й Азербайджанской международной выставки и конференции BakuTel-2015. 

Азербайджан входит в число динамично развивающихся стран в области информационно-коммуникационных технологий. В нашей республике предпринимаются важные шаги на пути построения основ информационного общества. Расширяются использование услуг широкополосного интернета, новейших технологий и вещание цифрового телевидения, проводится последовательная работа, направленная на создание «электронного правительства» для обеспечения современного управления и усиления прозрачности. Стремительно растет число пользователей электронных услуг, организованных по принципу «одного окна». 

Выведя на орбиту спутники Azerspace-1 и Azersky, наша страна присоединилась к мировой космической семье. Успешно реализуются получившие высокую оценку влиятельных международных структур проекты «Трансевразийская большая информационная магистраль» и «Информационная магистраль Европа – Ближний Восток», инициатором которых является Азербайджан. Создание технологических парков, применение передовых технологий в образовании, государственная поддержка инновационных проектов производственного и инвестиционного направления служат развитию сектора высоких технологий в стране и регионе. 

Эта выставка и конференция, которые приобрели традиционный характер, обладают большими возможностями с точки зрения демонстрации последних достижений, обмена опытом и деловых связей. В этом году увеличилось число стран, представленных национальными павильонами, что свидетельствует о расширении сферы охвата вашего мероприятия. Убежден, что плодотворные встречи между представителями, учеными, специалистами государств-участников, представителями общественности и бизнеса, заслушанные на конференции доклады и выступления внесут вклад в определение новых направлений международного сотрудничества. 

Желаю вам новых успехов в этом ответственном и почетном деле.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанская Республика

город Баку, 2 декабря 2015 года.