Gerb

01 декабря 2015, 18:00
W1siziisijiwmtuvmtivmdevn3dpcxbxoho5cv8wmdkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=c5e9a74c9ac28416

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Нахчыванской солнечной электростанции. 

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов проинформировал главу государства о том, что в автономной республике также реализуются важные проекты, связанные с альтернативными и возобновляемыми источниками энергии. Одним из таких проектов является новая солнечная электростанция, строительство которой началось в текущем году вблизи села Хал-хал Бабекского района. Под сооружение этой энергетической установки выделен земельный участок площадью 35 гектаров.

Было отмечено, что работы на станции мощностью 20 мегаватт проводятся на основе договора, заключенного между Государственным энергетическим агентством Нахчыванской Автономной Республики и компанией Soltech Королевства Бельгия. На станции установлены 78 тысяч 684 солнечные панели самого современного типа стекло/стекло, опоры для них и 11 электрических подстанций. Между панелями и трансформаторными подстанциями, трансформаторными подстанциями и соединительным пунктом проложены кабели и линии электропередачи высокого напряжения, а также 35-киловольтные кабельные линии до ближайшей подстанции «Хал-хал». Для своевременного завершения строительно-монтажных работ на территорию привлечены более 30 единиц техники различного назначения и свыше 400 работников. Расположенные на 5 различных территориях установки станции огорожены, здесь установлены сигнализация и камеры видеонаблюдения. На Нахчыванской солнечной электростанции будет вырабатываться ежегодно более 30 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

Президент Азербайджана встретился с сотрудниками Государственного энергетического агентства Нахчыванской Автономной Республики и представителями бельгийской компании Soltech.

Президент Ильхам Алиев ввел станцию в действие.

Отметим, что этот крупный проект, как источник альтернативной энергии, в дальнейшем сыграет важную роль в энергоснабжении Нахчывана полностью за счет местных ресурсов. 

Глава государства дал поручения, связанные с дальнейшим развитием энергетического комплекса автономной республики, а также широким использованием возобновляемых и альтернативных источников энергии.


Высокое разрешение