Gerb

01 декабря 2015, 17:00
W1siziisijiwmtuvmtivmdevmmzhmxzsa3dmzf8ymjiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=46165dbdc0235b37

Президент Ильхам Алиев в рамках поездки в автономную республику принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию Нахчыванской внутригородской водной сети.

Глава государства ознакомился с генеральным планом проекта. Президенту было сообщено, что строительство Нахчыванской внутригородской водной и канализационной сети было осуществлено на основании кредитного соглашения между Азербайджаном и Азиатским банком развития. Строительные работы, начавшиеся в мае 2010 года, выполнены на высоком уровне. В рамках проделанной работы была построена внутригородская водная сеть протяженностью 224.790 метров, проведена работа по установке счетчиков на соединение 21.207 домов. Вдоль сети установлены 905 противопожарных гидрантов. Таким образом, потребность населения города Нахчыван в питьевой воде удовлетворена на 100 процентов.

Было отмечено, что успешно выполнена работа по реконструкции городской канализационной сети, являющейся важной составной частью проекта. В рамках проекта проведены канализационные линии протяженностью 219.040 метров. А это охватывает сеть, соединяющую 20.795 домов.

Затем Президент Ильхам Алиев был проинформирован о строительных материалах, в частности, трубах, использованных при реализации проекта. Было сообщено, что во время прокладки как водной, так и канализационной сетей все старые линии были заменены на новые с использованием высококачественных труб.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов ввели в действие внутригородскую водную сеть.


Высокое разрешение