Gerb

01 декабря 2015, 13:15
W1siziisijiwmtuvmtivmdevow9temjzd3nrxzawns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=25621b14476e5fac

Президент Ильхам Алиев ознакомился с состоянием «Восточного терминала» Нахчыванского международного аэропорта после реконструкции.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и президент Закрытого акционерного общества «Азербайджан Хава Йоллары» Джахангир Аскеров проинформировали главу государства о технических параметрах терминала. Было сообщено, что при проведении работ по реконструкции здесь были установлены 2 переходных моста протяженностью 20 метров каждый, 2 телескопических трапа для обеспечения посадки и высадки. На терминале созданы все условия для удобства пассажиров. Для пассажиров с ограниченными двигательными возможностями установлены 2 лифта. Сданы в эксплуатацию багажный конвейер длиной 41 метр и эскалаторы. Все эти новшества позволят увеличить более чем вдвое пассажирооборот аэропорта и довести его со 150-200 человек в час до 400-450 человек в час.

Отметим, что в настоящее время из Нахчыванского международного аэропорта, наряду с Баку, выполняются полеты в города Стамбул и Москву. До конца года планируется возобновить полеты в Гянджу. 

Принимаемые по указанию главы государства меры по модернизации Нахчыванского международного аэропорта, с учетом его жизненной важности для автономной республики, живущей в условиях блокады в результате захватнической политики Армении, отличаются многовекторностью. За минувшие несколько лет предприняты очень важные шаги по обеспечению безопасности полетов, приведению деятельности аэропорта в соответствие с мировыми стандартами, повышению уровня услуг по перевозке пассажиров.

Глава государства дал поручения и рекомендации по эффективному использованию возможностей аэропорта.


Высокое разрешение