Gerb

15 ноября 2015, 22:30
W1siziisijiwmtuvmtevmtyvohruenjpzhnycl9urvjst1jfzmluywwuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=7321fbe8371e0589

Во время рабочего обеда, устроенного от имени Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в честь участвующих в Саммите "Большой двадцатки" глав государств и правительств, руководителей международных организаций, были проведены обсуждения на тему борьбы с терроризмом и миграционного кризиса.

На обсуждениях выступил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан активно участвует в борьбе с международным терроризмом, одним из первых включился в деятельность коалиционных сил в Афганистане.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что Азербайджан - одна из стран, страдающих от терроризма, и этот терроризм является составной частью захватнической политики Армении против Азербайджана. В результате совершенных армянской террористической организацией терактов в Азербайджане погибло более двух тысяч граждан нашей страны.

Коснувшись вопроса оккупации азербайджанских земель, Президент Ильхам Алиев отметил, что в результате агрессии Армении против Азербайджана захвачены 20 процентов территории нашей страны. Против Азербайджана осуществлена политика этнической чистки. В результате оккупации Азербайджан столкнулся с гуманитарной катастрофой, около миллиона наших соотечественников изгнаны со своих родных земель. Несмотря на то, что Совет Безопасности ООН более 20 лет назад принял четыре резолюции, требующие незамедлительного, полного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, Армения до сих пор игнорирует их. Президент Ильхам Алиев привлек внимание глав государств к факту невыполнения армянской стороной решений, принятых международной организацией номер один в мире.

Глава нашего государства особо подчеркнул, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно в соответствии с нормами международного права, на основе территориальной целостности Азербайджана.


Высокое разрешение