Gerb

06 ноября 2015, 15:05
W1siziisijiwmtuvmtevmdyvn25tzmd4nnrxav9qufbqufbqufbqufbque5oti5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=980b6b4725b68541

Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Давид Усупашвили встретил Президента Азербайджана перед зданием парламента. Депутаты парламента Грузии были представлены Президенту Ильхаму Алиеву. Глава нашего государства и председатель парламента Грузии сфотографировались на память.

На встрече Давид Усупашвили от имени депутатов поблагодарил главу Азербайджанского государства за посещение парламента в рамках официального визита в Грузию. Давид Усупашвили подчеркнул, что официальный визит в Грузию Президента Ильхама Алиева, как одной из влиятельных личностей не только региона, но и мира,– высокая честь для них.

Председатель парламента Грузии отметил, что хотя дружественные связи между нашими странами очень интенсивны и прочны, нынешний визит главы Азербайджанского государства имеет важное значение с точки зрения дальнейшего укрепления отношений. От имени парламента Грузии Давид Усупашвили поздравил Президента Ильхама Алиева с победой возглавляемой им партии на парламентских выборах, подчеркнув, что они продолжат отношения с парламентом Азербайджана в новом составе.

Президент Ильхам Алиев вспомнил проведенную в Баку встречу с председателем парламента Грузии. Глава государства подчеркнул, что подписанная президентами Совместная декларация еще раз подтвердила, что связи между нашими странами находятся на самом высоком уровне. «В основе наших связей лежат уважение и симпатия наших народов друг к другу», - сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что нынешнее сотрудничество между Грузией и Азербайджаном в политической, экономической, социальной и гуманитарной сферах может служить примером для многих стран, и подчеркнул значение межпарламентских связей в углублении дружественных отношений.

Затем глава государства оставил запись в книге почетных гостей парламента Грузии.


Высокое разрешение