Gerb

05 ноября 2015, 19:45
W1siziisijiwmtuvmtevmduvnmfimnqzndlial8wmdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=44cb9c26ad7ca7fa

В Тбилиси по окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Грузии Георгия Маргвелашвили в расширенном составе.

Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ сказал:

- Ваше превосходительство господин Президент.

Уважаемые члены делегации.

Разрешите от всей души поприветствовать Ваш визит в Грузию. Должен сказать, что я давно ждал этого визита.

Наше добрососедство, сотрудничество и реализуемые совместные стратегические проекты являются образцовыми. Однако я уверен, господин Президент, что Ваш официальный визит в Грузию еще более углубит наше сотрудничество и придаст импульс вступлению наших связей в новый этап.

Х Х Х

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Большое спасибо, уважаемый господин Президент.

Благодарю Вас за оказанное гостеприимство. Очень рад вновь находиться в Грузии. Уверен, что итоги моего визита окажут очень позитивное влияние на развитие связей между двумя странами. 

Грузия для нас очень близкая страна, стратегический партнер. Мы успешно сотрудничаем в различных областях и это сотрудничество постепенно углубляется. Мы очень хотим, чтобы двусторонние связи развивались еще быстрее и охватывали все сферы. 

На повестке дня стоит много вопросов. По каждому вопросу есть конкретные программы, а также механизмы исполнения. Сейчас мы с удовольствием обсудим эти вопросы в расширенном составе.

Х Х Х

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в экономической, инфраструктурной, энергетической, железнодорожной, гуманитарной и других сферах. 


Высокое разрешение