Gerb

04 ноября 2015, 15:42
W1siziisijiwmtuvmtevmdqvow1uzmlic3ywof8wmduuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=ba08ed1f6bbb0788

Президент Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительных работ в санаторном комплексе отдыха «Мархал» в Шеки.

Строительные работы, начатые после подписанного Президентом Ильхамом Алиевым в 2012 году Распоряжения о создании 

Санаторного комплекса отдыха «Мархал», продолжаются ускоренными темпами. В комплексе, территория которого составляет 30 гектаров, возводится семиэтажный отель из 178 комнат на 412 мест. Здесь будут 126 однокомнатных и 52 двухкомнатных номера.

Глава государства посмотрел в комплексе готовые образцовые комнаты. 

Было сообщено, что в комплексе к услугам гостей будут предоставлены ресторан на 250 мест, лобби-бар, 6 магазинов, 2 кинозала, залы для конференций и детских развлечений. На территории будут также функционировать ресторан на 600 мест, летнее кафе на 40 человек, 27 двухэтажных коттеджей на 164 места.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в готовых коттеджах. Каждый из коттеджей построен на уровне современных стандартов. Было сообщено, что на территории будет создано искусственное озеро, которое придаст комплексу особую красоту. На территории комплекса будут сооружены водные аттракционы для детей и большой бассейн. После того, как комплекс будет сдан в эксплуатацию, здесь начнут функционировать боулинг-центр, площадки для мини-футбола, тенниса и баскетбола, амфитеатр на 500 зрителей, СПА-центр, крытый бассейн, сауна, фитнес-зал, комнаты для различных лечебных процедур. Строительство этого оздоровительного центра и комплекса отдыха предусматривается завершить в следующем году. После того, как комплекс будет сдан в эксплуатацию, здесь будут обеспечены работой 310 человек.

Глава государства дал поручения и рекомендации, связанные с ходом строительных работ.


Высокое разрешение