Gerb

04 ноября 2015, 12:45
W1siziisijiwmtuvmtevmdqvngfrnxj2ewuxef9zt0xfzmluywwuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=829e72d58bbeed24

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии после капитальной реконструкции автомобильной дороги Загатала-Даначи-Ашагы Чардахлар.

На реконструкцию этой дороги в феврале 2013 года из предусмотренного в государственном бюджете резервного фонда Президента были выделены средства в размере 5,5 миллиона манатов. В июне того же года начались строительные работы. 24,5 километра дороги общей протяженностью 28 километров уже готовы к эксплуатации. Ширина дороги четвертого технического класса составляет 10 метров. В зависимости от территории 6,5 метра составляет асфальтовое покрытие, 3-4 метра – обочины. Автомобильная дорога уложена двухслойным асфальто-бетонным покрытием высотой 10 сантиметров.

Значение дороги повышает то, что она соединяет 12 населенных пунктов. Это обеспечит удобное передвижение 15,6 тыс. человек.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о реконструкции и восстановительных работах, проводимых на улицах 28 Мая и Карабахской в городе Загатала. Проводимая работа является продолжением реализуемого здесь с 2011 года проекта по реставрации и реконструкции исторического центра города Загатала. Большинство зданий на этой территории были построены в ХIX веке. В рамках начатой в 2014 году работы по реконструкции и реставрации на улицах 28 мая и Карабахской были отреставрированы более 60 жилых зданий и предпринимательских объектов, уложено 5400 квадратных метров асфальтового покрытия, проведена работа по озеленению и освещению. Фасады зданий облицованы естественным речным камнем и кирпичом, что придает им особую красоту.

Здесь глава государства также был проинформирован о работе по расширению и благоустройству автомобильной дороги, проходящей по территории сел Юхары Тала, Ашагы Тала и города Загаталы. В ходе капитального ремонта на въезде в село Юхары Тала построена дорожная развязка, благоустроена территория. На части автомобильной дороги, проходящей по территории сел Юхары Тала и Ашагы Тала, в целью ее расширения для перехода на двустороннее движение построены двусторонняя опорная стена и тротуар. В целом, в рамках работы, проделанной на дороге общей протяженностью 4 километра, установлены современные остановки, создана осветительная система. В настоящее время продолжается работа по расширению и благоустройству других частей дороги.

Затем глава государства разрезал ленту в знак открытия автомобильной дороги Загатала-Даначи-Ашагы Чардахлар.


Высокое разрешение