Gerb

25 октября 2015, 11:50
W1siziisijiwmtuvmtavmjuvmmt0dgfjatj1df8wmdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=020dd611c3af340d

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии завода технического оборудования Общества с ограниченной ответственностью «Азертехнолайн» на территории Сумгайытского химического промышленного парка.

Министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев проинформировал главу государства о работе, проводимой в Сумгайытском химическом промышленном парке.

Индустриализация является одним из приоритетов экономической политики в Азербайджане. Благодаря успешному продолжению Президентом Ильхамом Алиевым политики индустриализации, определенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, в Азербайджане повысились темпы индустриализации, промышленность страны вступила в новый этап развития. Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2014 года «Годом промышленности» придало новый импульс развитию этой сферы.

Одним из основных направлений осуществляемой в нашей стране широкомасштабной стратегии индустриализации является создание промышленных центров. Промышленные парки придают импульс более стремительному развитию различных отраслей экономики с высокой конкурентоспособностью. С этой точки зрения особое значение имеет Сумгайытский химический промышленный парк, фундамент которого был заложен с участием Президента Ильхама Алиева в 2013 году. Парк создан в городе Сумгайыт на территории площадью 296 гектаров, ранее считавшейся зоной экологической катастрофы.

Основными целями создания парка являются формирование благоприятных условий для развития в стране конкурентоспособного промышленного производства на основе инновационных и высоких технологий, поддержка предпринимательства в этой сфере, обеспечение устойчивого развития ненефтяного сектора и повышение занятости населения в производственных отраслях. Планируется размещение в промышленной зоне до 40 предприятий. Ожидается открытие здесь до 10 тысяч постоянных новых рабочих мест. В целях повышения инвестиционной привлекательности Сумгайытского химического промышленного парка его резиденты на 7 лет освобождены от налогов на прибыль, землю, имущество, а поставляемые сюда техника и техническое оборудование – от налога за добавленную стоимость.

В Сумгайытском химическом промышленном парке применяется система «одного окна». Здесь уже зарегистрированы четыре резидента. На территории парка уже функционируют несколько заводов Общества с ограниченной ответственностью «Азертехнолайн», являющегося первым инвестором. Основу политики заводов в области качества составляет принцип «удовлетворение клиента». Ориентируясь на эту цель, предприятия предлагают клиентам качественную продукцию, соответствующая высоким стандартам. В результате этого Институт нефти США удостоил Общество с ограниченной ответственностью «Азертехнолайн» международного сертификата качества. 

Было сообщено, что в Химическом промышленном парке действуют три завода компании. Одним из основных производственных участков «Азертехнолайн» является завод стальных труб, где производятся отвечающие международным стандартам качественные стальные трубы со спиральным швом. На заводе установлены три линии по производству стальных труб. Производственная мощность этих линий составляет 200 тысяч тонн в год.

Другое предприятие компании – завод механической продукции. На этом заводе в основном производятся трубы со стальной арматурой, металлические ограждения и пластиковые соединения. Завод технического оборудования Общества с ограниченной ответственностью 

«Азертехнолайн» также уже полностью готов к производству.

Глава государства ввел завод в действие.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о технико-экономических показателях предприятия. 

Президент Азербайджана посмотрел производственный процесс.

Было сообщено, что на заводе действуют металлолитейный и производственный участки. На металлолитейном участке имеются две отвечающие самым современным стандартам печи мощностью 10 тонн выплавки в час, автоматическая система формования производственной мощностью 50 форм в час и автоматизированная линия по подготовке песка. Здесь будет производиться такая продукция как газовые и водные задвижки, круговые задвижки, противопожарные гидранты, воздушные эвакуационные вантузы, менхольные системы, клапанные узлы, различные виды крышек для скважин, дизайн которых разработан местными инженерами, обладающих международным опытом. 

Было отмечено, что на заводе в год будут производиться 6500 тонн устойчивого к высокому давлению гидротехнического оборудования различного диаметра. А это свидетельствует о том, что в последнее время в Азербайджане последовательно осуществляются очень важные проекты по направлению доходов от нефти на развитие ненефтяного сектора. Создание соответствующими указами главы государства технопарков, ввод в эксплуатацию в этих технопарках современных производственных участков открывают большие возможности для усиления экономики страны, производства конкурентоспособной и качественной продукции. Производя конкурентоспособную продукцию, такие предприятия вносят важный вклад в процессы экономического развития в Азербайджане, создают гарантию для успеха экономических реформ, проводимых в нашей стране в последние годы. 

Было сообщено, что посредством прибора спектрального анализа в лаборатории завода проводится анализ технического оборудования. Здесь также действуют лаборатории песка и микроструктур. Для уверенности в полной готовности задвижек и гидротехнических установок к эксплуатации в централизованной лаборатории проводятся тесты на растяжение, удлинение и классификацию.

На заводе в трехсменном режиме работой будут обеспечены 250 человек. Производимая здесь продукция будет направлена в основном на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. Продукция завода также будет экспортироваться за рубеж, в том числе в Турцию, государства СНГ и другие страны.

ООО «Азертехнолайн» в 2015 году стало победителем тендера на строительство Морского порта Туркменбаши в Туркменистане. Заключен договор об экспорте резидентом Сумгайытского химического промышленного парка - ООО «Азертехнолайн» в Туркменистан 60 тысяч тонн трубопроводной продукции стоимостью 45 миллионов долларов. Одновременно компания представлена в качестве основного участника в тендере по созданию узла водоснабжения Туркменистана.


Высокое разрешение