Gerb

06 октября 2015, 20:40
W1siziisijiwmtuvmtavmdcvmzd4zwtkew43cv9nzw5jbgvylkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=90debbfd744fb97b

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Молодежного центра в Гейчае.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия Молодежного центра, ознакомился с созданными здесь условиями.

Меры, предпринимаемые в нашей стране по формированию молодежной политики, приобрели последовательный характер. Формирование молодежной политики в Азербайджане, ее вступление в новый этап развития связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Развитие этой сферы после 2003 года было продолжено в новой плоскости. Государственная программа «Азербайджанская молодежь», охватывающая 2005-2009 годы, сыграла очень важную роль с этой точки зрения. Реализуемая в настоящее время Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах» является логическим продолжением этих мер. Воспитание молодежи в духе патриотизма, азербайджанства и государственности, уважения к нашим национально-духовным ценностям является одним из приоритетных направлений государственной политики. В центре постоянного внимания находятся также вопросы эффективной организации досуга молодежи, освоения ею различных профессий и специальностей. С этой точки зрения создаваемые в регионах молодежные центры имеют исключительное значение.

Под строительство двухэтажного здания Гейчайского молодежного центра был выделен участок площадью 3400 квадратных метров. Здание сооружено с большим вкусом и качественно. Здесь созданы все условия для молодежи. В фойе здания установлен бюст великого лидера, созданы фотостенды, отражающие поездки общенационального лидера в Гейчай, его встречи с жителями района. В центре также есть фотоуголки, отражающие жизнь и деятельность Президента Ильхама Алиева, его встречи с молодежью.

Молодежь района может воспользоваться здесь услугами зала для боулинга, гольфа, комнаты для интеллектуальных игр, кафе, танцевальной студии, курсов иностранных языков, кружков рисования, ковроделия, полиграфии, скульптуры, фотостудии. В центре имеются большой зал заседаний на 60 мест и конференц-зал на 15 мест. В этих залах будут проводиться различные мероприятия молодежи района.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение проделанной работой, дал поручения и рекомендации.


Высокое разрешение