Gerb

06 октября 2015, 21:05
W1siziisijiwmtuvmtavmdcvnwtoetfwdmu2bv9hemvyc3v1ds5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=4a1a02a8ce437325

В рамках поездки Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Гейчай началась подача чистой питьевой воды в районный центр.

Вначале глава государства ознакомился с проектом Реконструкции систем водоснабжения и канализации города Гейчай.

Председатель ОАО «Азерсу» Горхмаз Гусейнов сообщил Президенту Ильхаму Алиеву, что проект реализуется в рамках «Проекта городского водоснабжения и канализации» и «Инвестиционной программы водоснабжения и канализации», финансируемых правительством Азербайджана совместно с Азиатским банком развития. Проект рассчитан на улучшение водоснабжения и канализационных услуг 43 тысяч человек в городе Гейчай с учетом перспективного развития до 2035 года.

Реализация «Проекта городского водоснабжения и канализации» началась в 2008 году. На этом этапе с целью улучшения обеспечения города Гейчай питьевой водой пробурены три субартезианских колодца, построены водозаборная камера и здание хлораторной, два водохранилища вместимостью 2000 кубометров каждое. Одновременно для дочернего акционерного общества «Гейчай Суканал» построены новое офисное здание и производственная база, приобретены необходимые машины и механизмы.

А реализация проекта «Инвестиционная программа водоснабжения и канализации» началась в 2012 году. На этом этапе с целью улучшения обеспечения города Гейчай питьевой водой были вырыты два субартезианских колодца. В будущем планируется пробурить еще три колодца. В рамках проделанной работы в артезианской зоне построены два водохранилища вместимостью 500 кубометров каждое, отсюда до города проложен магистральный водопровод протяженностью 5,6 километра. В рамках проекта полностью завершилось строительство сети питьевой воды протяженностью 147 километров, к системе подключен 9761 адрес. Каждый абонент обеспечен смарт-счетчиком. В настоящее время все население города непрерывно обеспечивается питьевой водой.

Завершилось также строительство канализационной сети протяженностью 123 километра, спроектированной в рамках реконструкции канализационной инфраструктуры города. В городе Гейчай в целях очистки сточных вод будет построена установка мощностью 20 тысяч кубометров в сутки. Реализация проекта полностью завершится в 2016 году.

Было отмечено, что централизованная система обеспечения города Гейчай питьевой водой была создана поэтапно в 1930-1970 годах и находилась в непригодном для эксплуатации состоянии. До реализации нового проекта абоненты получали питьевую воду по графику в течение 1 часа в сутки.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие систему подачи чистой питьевой воды в город Гейчай.

Затем была сделана фотография на память.


Высокое разрешение