Gerb

06 октября 2015, 21:10
W1siziisijiwmtuvmtavmdyvogpvahf6a2s4nf9tdxnfmteuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=7b42bc672109399e

Состоялось открытие Детской музыкальной школы города Гейчай.

В открытии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства разреза ленту в знак открытия школы.

В Азербайджане с каждым днем повышается забота о сфере культуры на государственном уровне и принимаются целенаправленные меры по созданию для людей, занятых в этой сфере, условий работы, отвечающих современным требованиям. Эти меры получили широкий размах не только в столице, но и в регионах. В последнее время в регионах создана новая современная культурная инфраструктура, построены многочисленные объекты культуры и искусства. Важное место в этом ряду занимает построенная в Гейчае Детская музыкальная школа.

В фойе двухэтажного здания общей площадью 650 квадратных метров установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева. Здесь имеются фотоснимки, отражающие встречи общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева с деятелями культуры и искусства, демонстрирующие их внимание и заботу об этой сфере. Для проведения различных культурных мероприятий в здании создан концертный зал на 80 мест. В школе имеются отделения фортепиано, скрипки, гармони, народных музыкальных инструментов, вокала. Все классные комнаты оснащены необходимыми инструментами и оборудованием.

Было отмечено, что обучением 430 учащихся музыке в школе будут заниматься 107 педагогов. В музыкальную школу принимаются дети в возрасте 7-13 лет. Срок обучения здесь – 5-7 лет.


Высокое разрешение