Gerb

17 сентября 2015, 20:55
W1siziisijiwmtuvmdkvmtcvm2tzdg8wy3hvcv9hz3nzc3nzlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=d94d0fbb04dcd132

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Агсуинский район принял участие в открытии Спортивного комплекса.

С избранием в 1997 году Ильхама Алиева президентом Национального Олимпийского Комитета в Азербайджане начался новый этап в Олимпийском движении, наша страна вступила в мировую спортивную семью. Азербайджан, где обеспечивается развитие данной сферы, стал прекрасным местом для проведения спортивных соревнований международного значения. В соответствии со стратегией, осуществляемой с 2003 года под руководством Президента Ильхама Алиева, развитие спорта стало одним из приоритетных направлений государственной политики в стране. Главная характерная особенность этого периода заключалась в создании в стране спортивной инфраструктуры с широкой материально-технической базой, принятии государственных программ по развитию спорта, осуществлении более действенных мер, связанных с решением социальных проблем спортсменов. В первую очередь, по всей стране, включая регионы, началось строительство новых современных спортивных сооружений, олимпийских спортивных комплексов, отвечающих международным стандартам. Эта цель была достигнута всего за нескольких лет. Внимание и забота Президента Ильхама Алиева, выдвинувшего в качестве основной цели подготовку в стране нового поколения спортсменов, обеспечение массовости спорта, о развитии данной сферы способствовали достижению нашими спортсменами высоких результатов на международных соревнованиях. Азербайджанские атлеты, завоевывая на турнирах мирового масштаба, Олимпийских играх золотые медали, еще больше повысили авторитет нашей страны как спортивной державы.

На первых в истории Европейских играх, проведенных в Баку в 2015 году, наши спортсмены также добились большого успеха, записав в актив страны 56 медалей, в том числе 21 золотую, 15 серебряных и 20 бронзовых. Международная спортивная общественность, заявив о высоком уровне организации этих Игр, признала, что после процесса активной подготовки под руководством Президента Ильхама Алиева и его супруги, председателя Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиевой был создан высокий стандарт этих континентальных соревнований. Таким образом, спортивная политика нашей страны успешно претворяется в жизнь, а построенный в Агсу спортивный комплекс является важным компонентом этой политики.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса.

Строительство комплекса, возведенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева, началось в мае 2013 года. Строительные работы, выполненные на самом высоком уровне, завершились в сентябре этого года.

Во дворе комплекса проделана широкомасштабная работа по благоустройству. Здесь установлен стенд с фотографиями, отражающими заботу общенационального лидера Гейдара Алиева о спортсменах, его поездки в Агсу в различные годы. Интерес вызывают также фотоснимки, отражающие внимание Президента Ильхама Алиева к развитию спорта и его поездки в Агсуинский район.

В комплексе созданы все условия для занятий многими видами спорта. Глава государства ознакомился с плавательным бассейном комплекса.

Было отмечено, что бассейн длиной 18,5 и шириной 11 метров предназначен для взрослых и детей. Здесь также имеются сауна, массажный кабинет и турецкая баня.

Президент Ильхам Алиев поинтересовался условиями, созданными в зале для таэквондо и бокса.

Здесь можно будет проводить спортивные мероприятия как местного, так и международного значения. Борцовский зал построен в соответствии со стандартами Международной федерации борьбы. В распоряжение спортсменов будет передан также оснащенный современными спортивными сооружениями тренажерный зал. В комплексе функционируют конференц-зал для проведения различных мероприятий и административные кабинеты. В здании также имеются теннисный, бильярдные залы.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение проделанной работой.


Высокое разрешение