Gerb

11 августа 2015, 15:35
W1siziisijiwmtuvmdgvmtevmnvudhk1bge5nf8wmdyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=338fce24974984c6

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии возведенного на берегу реки Гейтепе парка-бульвара имени Гейдара Алиева в центре города Гейтепе Джалилабадского района.

На территории парка-бульвара установлен бронзовый памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

Общая площадь этого места отдыха составляет 30 тысяч квадратных метров. Здесь пробурены два артезианских колодца. В парке-бульваре установлены музыкальный фонтан, современные осветительные опоры, удобные скамейки. На площади в 15 тысяч квадратных метров заложена полоса озеленения. С целью расширения и благоустройства территории расположенные здесь коммунальное жилое здание, находящееся в аварийном состоянии, административное здание избирательного округа Джалилабад-Билясувар-Масаллы номер 69 и Гейтепинского муниципалитета были снесены и с возмещением средств построены по новым проектам на других территориях. Гейтепинская городская больница, находящаяся в плачевном состоянии, также была перемещена на другое место.

Глава нашего государства, посетив памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, возложил к нему цветы.

Во время знакомства с парком Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что строительные работы начались в мае прошлого года. Здесь осуществлены все необходимые меры для эффективного и всестороннего отдыха жителей.

В последнее время по поручению Президента Азербайджана в Баку и регионах коренным образом реконструируются парки и аллеи, создают новые уголки отдыха. Все это является частью проектов, реализованных с целью создания современных уголков отдыха для удобства жителей и приезжающих в нашу страну гостей.

Вокруг парка уложен асфальт на территории 5 тысяч квадратных метров, проложены новые линии электропередачи. Расположенные вокруг дома и общественные здания благоустроены.

Реализация таких проектов является очередным свидетельством того, что работы по благоустройству наших городов и районов проводятся устойчиво, вовремя и на высоком уровне.


Высокое разрешение