Gerb

11 августа 2015, 14:45
W1siziisijiwmtuvmdgvmtevow5mnxj4bwnpbf8wmdvmzi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=87bb3a3654e9f906

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии дома младенца- детского сада, построенного в Джалилабаде по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Сегодня наше государство принимает важные меры по усилению социальной защиты детей, эффективной организации их досуга и подрастанию в качестве интеллектуальной силы в будущем. Среди проектов, осуществляемых в этом направлении, особой значимостью обладает строительство на самом высоком уровне новых домов младенца-детских садов и реконструкция уже существующих. В этом деле, наряду с Азербайджанским государством, большие заслуги принадлежат и Фонду Гейдара Алиева. На сегодняшний день Фонд, возглавляемый первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, реализовал многочисленные проекты в этой области.

Дом младенца-детский сад на 100 мест, построенный в Джалилабаде по инициативе Фонда Гейдара Алиева, открыто демонстрирует последовательный характер этих работ. Вся проделанная работа еще раз свидетельствует о том, что президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, отличающаяся доброй волей и добрыми делами в мире, с особым вниманием относится к детям, которые являются нашим будущим, прилагает усилия для того, чтобы они выросли здоровыми, образованными, грамотными и интеллектуально развитыми.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие дома младенца-детского сада и ознакомился с созданными здесь условиями.

На территории дома младенца-детского сада заложены озеленительные полосы, сооружены современного типа развлекательные аттракционы, построены игровые площадки. К строительству здания приступили в конце 2014 года. Ремонтно-строительные работы осуществлены на высоком уровне.

В фойе имеются фотоуголки, отражающие жизнь и деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева, а также заботу главы нашего государства и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой о детях. Дошкольное учреждение общей площадью 1500 квадратных метров оснащено современной мебелью. Комнаты для групп соответствуют вкусу детей. В столовой созданы все возможности для нормального питания детей. Спальная и игровая комнаты здесь представляют большой интерес для малышей. Словом, созданы все условия для воспитания и обучения детей, подрастания их здоровыми гражданами будущего.

Качество обучения и воспитания детей в дошкольных учебных заведениях является важным фактором. Их интеллектуальное, физическое и психическое развитие, выявление таланта и способностей, защита здоровья здесь - в центре внимания.

Проделанная работа показывает, что в последние годы по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в детских воспитательных и учебных заведениях как в столице, так и в наших регионах были проведены капитальный ремонт и реконструкционные работы, построены новые детские сады. С этой точки зрения особое значение представляет и программа Фонда Гейдара Алиева «Развитие дошкольных учебных заведений». А все эти шаги рассчитаны на успешное будущее Азербайджана.


Высокое разрешение