Gerb

11 августа 2015, 14:30
W1siziisijiwmtuvmdgvmtevdxdlcjdlbnrtxzaxmgholmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=014bc17b5b04ee6b

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра Гейдара Алиева в рамках поездки в Джалилабадский район.

Сегодня в целях более глубокого изучения во всех регионах нашей республики богатого наследия великого лидера Гейдара Алиева, его исторических заслуг перед нашим народом сдаются в эксплуатацию музеи и центры, носящие имя общенационального лидера. С этой точки зрения, особое значение представляет созданный в Джалилабаде Центр Гейдара Алиева. Построенный в оригинальном стиле Центр придает дополнительные штрихи облику района. Этот центр, в первую очередь, демонстрирует глубокое уважение жителей района к памяти великого лидера. Создание нового Центра играет важную роль также в пропаганде и изучении богатого и многогранного наследия гениальной личности, представляет важное значение с точки зрения доведения работы, проведенной великим сыном нашего народа во имя Азербайджана, до грядущих поколений. Фотографии и другие экспонаты в Центре подтверждают, что переход Азербайджана от периода упадка к этапу развития и нынешнее всестороннее развитие, рост международного авторитета, процесс строительства в нашей республике демократического правового государства, формирование гражданского общества, осуществление кардинальных политических и экономических реформ, популяризация и пропаганда в мире нашей страны в качестве надежного партнера связаны именно с неоценимыми заслугами великого лидера Гейдара Алиева перед Родиной и народом. Построение современного государства на базе прочного фундамента и национальных ценностей, объединение нашего народа вокруг национальной идеи, идеология азербайджанства были главными направлениями политики Гейдара Алиева. Такие многофункциональные центры создают реальную почву для всестороннего изучения сути концепции устойчивого развития Азербайджана, опирающейся на наследие Гейдара Алиева.

Глава государства в знак открытия Центра Гейдара Алиева разрезал ленту.

Было сообщено, что общая площадь Центра, строительство которого было начато в 2014 году, составляет 8800 квадратных метров. Здесь создан музей, отражающий различные периоды жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева. В Музее демонстрируются книги, фотоснимки, почетные дипломы и другие документы, рассказывающие о жизни и деятельности всемирно известного политического деятеля Гейдара Алиева. В фотографиях запечатлены детство, юность и студенческие годы великого лидера, периоды его деятельности в Государственном комитете безопасности и поездки в Джалилабадский район. Фотографии, снятые в ходе поездок гениальной личности в Джалилабадский район в различные периоды вызывают большой интерес. Эти фотоснимки еще раз демонстрируют то, что очень важная и судьбоносная страница современной истории Азербайджана непосредственно связана с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Этот Центр представляет огромное значение с точки зрения изучения философии государственности великого лидера, исследования и пропаганды наследия Гейдара Алиева, изучения реализации проектов, служащих развитию всех сфер.

В Центре также имеются выставочный зал площадью 110 квадратных метров, гримерная, большой и малый конференц-залы на 700 мест, амфитеатр, комнаты психологических консультаций для лиц, вступающих в брак, матери и ребенка, одежды, национальных танцев, управления центром. Здесь также будут функционировать курсы логического мышления, клуб веселых и находчивых, компьютерные курсы – виртуальный класс, курсы иностранных языков, художественная студия-комната для занятий скульптурой, комнаты для гимнастики и аэробики, кинозал в современном 3D-формате, фотостудия, зал для заключения браков, молодежный клуб, обычная и электронная библиотеки, комнаты для ковроткачества и шитья, интернет-кафе.

Сдача в эксплуатацию этого Центра, в первую очередь, позволит глубже изучить богатое наследие великого лидера, его глубокие традиции государственности. Кроме того, джалилабадский Центр Гейдара Алиева предоставляет всесторонние возможности для эффективной организации досуга жителей района. Вокруг Центра проведены широкие созидательные работы, заложены озеленения, посажены цветочные и декоративные кусты, деревья.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с отдыхающими здесь жителями района.

Жители выразили признательность главе государства за внимание и заботу.

После ознакомления с Центром Президент Ильхам Алиев пришел в парк Гейдара Алиева и ознакомился с проведенными здесь восстановительными работами.

Глава государства встретился и поговорил с отдыхающими здесь жителями района.

ЖИТЕЛИ: Добро пожаловать в Джалилабад, господин Президент. Дай Вам Бог долгой жизни и здоровья. Азербайджанский народ всегда в долгу у семьи Гейдара Алиева. Все прекрасно. Большое спасибо.

После прихода к власти нашего общенационального лидера Гейдара Алиева в 1969 году наш район стал процветать, окреп. Дай Бог здоровья Вашей семье, семье Алиевых. Пусть Всевышний хранит Вас для нас, нашего края, сделал Ваше будущее удачным, успешным. Большое спасибо, господин Президент.

Пусть Великий Всевышний дарует крепкое здоровье нашей Мехрибан ханум. Она делает очень много хорошего.

Вы доказали всему миру, что Азербайджан двигается вперед. Первые Европейские игры были проведены на высоком уровне. Весь мир увидел, что Азербайджан двигается вперед, пойдет еще дальше.

Да упокоит Аллах душу нашего общенационального лидера. Весь азербайджанский народ гордится Вами – достойным продолжателем общенационального лидера. Мы всегда будем Вас поддерживать.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Я очень рад, что Джалилабад успешно развивается. Сегодня мы открыли Центр Гейдара Алиева. Я вышел оттуда и сказал, что давно не был в парке, пойдемте и туда заглянем.

В Джалилабаде очень хорошее настроение. Район развивается, люди живут вольготно. Сегодня открыли проселочную дорогу.

ЖИТЕЛИ: Большое Вам спасибо.

Президент Ильхам Алиев: Строятся социальные объекты. А главное состоит в том, что, как вы отмечали, Азербайджан двигается вперед и находится впереди всех.

ЖИТЕЛИ: Да, мы следим по телевидению, господин Президент, и очень радуемся. Дай Бог вам долгой жизни.

Президент Ильхам Алиев: У нас в стране царит безопасность, справедливость, спокойствие, решаются социальные вопросы, а самое главное – на лицах людей улыбка.

ЖИТЕЛИ: Да, мы очень признательны.

Х Х Х

В заключение была сделана фотография на память.


Высокое разрешение