Gerb

09 июля 2015, 23:45
W1siziisijiwmtuvmdcvmtavm2o2bwg1zmzob19oqvpjul9gaw5hbc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=82ae862329d8c2ef

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Премьер-министром Итальянской Республики Маттео Ренци в расширенном составе.

Вначале состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана.

Во дворце Киджи в честь главы нашего государства был выстроен почетный караул.

Премьер-министр Маттео Ренци встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В исполнении военного оркестра прозвучали государственные гимны Азербайджана и Италии.

Начальник почетного караула отдал рапорт Президенту Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев и Премьер-министр Маттео Ренци обошли строй почетного караула.

Представители итальянского правительства были представлены Президенту Ильхаму Алиеву, а делегация Азербайджана – Премьер-министру Маттео Ренци.

На встрече в расширенном составе Премьер-министр Маттео Ренци отметил успешное развитие двусторонних отношений, подчеркнул значение взаимных визитов. Расценив двусторонние отношения между нашими странами как дружественные и партнерские, Премьер-министр сказал, что его страна намерена и впредь углублять азербайджано-итальянское сотрудничество.

Передав Президенту Ильхаму Алиеву поздравления в связи проведением первых Европейских игр на высоком уровне, Премьер-министр Италии подчеркнул прекрасную организацию павильона Азербайджана на международной выставке Milan Expo 2015. Он поблагодарил Президента Азербайджана за участие в выставке.

Премьер-министр Маттео Ренци отметил важность продолжения сотрудничества, направленного на реализацию проекта ТАР. Он сказал, что осуществляемые в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева меры в области обеспечения толерантности на высоком уровне являются примером.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что между нашими странами существуют дружественные отношения, отметил успешное развитие двусторонних связей в различных сферах. Глава государства заявил, что дружественные связи и сотрудничество между Азербайджаном и Италией носят характер стратегического партнерства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что принятие решения о проведении в Азербайджане первых Европейских игр именно в Италии носит символический характер. Глава государства высоко оценил то, что Италия была представлена на первых Европейских играх «Баку-2015» большой делегацией. Президент Азербайджана подчеркнул прекрасную организацию выставки Milan Expo 2015.

В ходе беседы было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Италией в политической, экономической, энергетической, культурной и других сферах. Было отмечено, что для расширения связей в области инфраструктуры, сельского хозяйства, фармацевтики, транспорта, здравоохранения и других отраслях есть хороший потенциал. Было подчеркнуто успешное развитие связей в энергетической сфере, выражена уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества в неэнергетическом секторе.

На встрече было отмечено значение двусторонних отношений между нашими странами с точки зрения связей Азербайджан-Европейский Союз, состоялся обмен мнениями по региональным, международным и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


Высокое разрешение