Gerb

08 июня 2015, 19:15
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmzltc3rhddf2af80mtk0ms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=e4f894a12104ee12

Президент Ильхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиева и дочь, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в Baku Crystal Hаll, где во время первых Европейских игр пройдут соревнования по нескольким видам спорта.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал главу государства о проделанной здесь работе.

В Baku Crystal Hаll в ходе первых Европейских игр будут проведены соревнования по волейболу, боксу, фехтованию, таэквондо и карате.

Волейбольная площадка сооружена здесь на высоком уровне. Площадка с трибунами на четыре тысячи зрительских мест оснащена самым современным оборудованием, отвечающим международным требованиям. Во время Игр на площадке будут вести борьбу как мужские, так и женские команды. В первых Европейских играх, наряду с командой Азербайджана, примут участие коллективы Бельгии, Болгарии, Финляндии, Германии, Франции, Италии, Польши, России, Сербии, Словакии, Турции, Хорватии, Румынии, Голландии.

Строительство современного Baku Crystal Hаll является также результатом внимания, уделяемого в стране развитию спорта. Интерес к волейболу в Азербайджане постепенно растет. Как и в других видах спорта, в нашей стране в волейболе достигнуты большие успехи. Федерация волейбола Азербайджана является членом Международной и Европейской федераций волейбола, а также Восточно-Европейской зональной ассоциации волейбола.

Условия, созданные на боксерском ринге Baku Crystal Hаll, также создают широкие возможности для проведения соревнований во время первых Европейских игр на самом высоком уровне и в этом виде спорта. Здесь сооружена трибуна на 2600 зрительских мест. В ходе обустройства зала на высоком уровне выполнены требования международных спортивных структур, в том числе Операционного комитета Европейских игр «Баку-2015». Здесь проделана значительная работа для того, чтобы обеспечить комфорт как спортсменам, тренерам, так и зрителям. В соревнованиях по боксу в рамках первых Европейских игр мужчины будут вести борьбу в 10-ти, а женщины – 5-ти весовых категориях.

В связи с тем, что волейбольная площадка и боксерский ринг расположены в основной части Baku Crystal Hаll, между ними сооружена специальная акустическая стена. А это, в свою очередь, позволяет обеспечить в ходе соревнований удобство спортсменов, тренеров и зрителей, с тем, чтобы они не мешали друг другу. Сооружение такой акустической стены входит в требования международных спортивных федераций.

Созданный в зале медиа-центр также отвечает современным требованиям. Здесь созданы все условия для нормальной работы представителей медиа. Комнаты, предусмотренные в Baku Crystal Hаll для комментаторов во время песенного конкурса «Евровидение», расширены и превращены в специальные зоны отдыха для Семьи Европейских игр. Здание оснащено противопожарной системой, а также централизованной системой вентиляции. В ходе проделанных работ полностью обновлена также система интеллектуального управления зданием. Для соединения Baku Crystal Hаll с залом, где пройдут соревнования по фехтованию, таэквондо и карате, здесь построена функциональная зона перехода. В этой двухэтажной зоне площадью 4500 квадратных метров созданы комнаты и зоны отдыха для членов протокола, Семьи Европейских игр, делегаций федераций. В функциональном переходе расположены также кабинеты допинг-контроля, медицинских услуг, раздевалки спортсменов, комнаты подготовки к соревнованиям и другие служебные помещения.

В зале, созданном с целью проведения в ходе первых Европейских игр соревнований по фехтованию, таэквондо и карате, есть все необходимые условия для удобства спортсменов. Строение, которое использовалось во время конкурса песни «Евровидение» в качестве пресс-центра, сегодня полностью готово к соревнованиям. Одна из важных особенностей зала заключается в том, что площадка перестраивается в соответствии со всеми 3 видами спорта. Вместимость зала здесь в ходе соревнований по таэквондо и карате составит 1500, а на соревнованиях по фехтованию – 1100 зрителей. Во время соревнований по фехтованию здесь в соответствии с требованиями международных спортивных структур будет сооружена площадка длиной 72 метра.

В целом, все залы, созданные в Baku Crystal Hаll для предстоящих в ходе первых Европейских игр соревнований, отвечают международным стандартам Олимпийских игр. Борьбу на первых Европейских играх поведет ряд ведущих спортсменов мира. В первых Европейских играх «Баку-2015» примут участие 150 призеров Олимпийских игр, в том числе 59 обладателей золотых медалей. Во время первых Европейских игр «Баку-2015» внимание всего мира будет приковано к спортсменам, которые поведут борьбу за чемпионство. А спортсменов, которые впервые выступят на таких состязаниях, ожидает острая конкуренция в борьбе за титул чемпиона первых Европейских игр. В целом, участие в таком историческом спортивном мероприятии станет поворотной точкой в карьере всех спортсменов. 200 из 6 тысяч спортсменов, которые поведут борьбу на Играх с 12 по 28 июня, являются чемпионами мира. Все эти факты подтверждают, что на Европейских играх ожидается жесткая конкуренция. Мировая спортивная общественность придает большое значение этим Играм.

Вокруг Baku Crystal Hаll также проделана широкомасштабная работа по благоустройству. На территории обновлено асфальтовое покрытие площадью 6 тысяч квадратных метров, в том числе на площади 3 тысячи 500 квадратных метров выложен новый асфальт. Здесь созданы столовые для Семьи Европейских игр, спортсменов, технического персонала и VIP-гостей. Кроме того, на территории сооружены зоны аккредитации, логистики, охраны, кабинеты сотрудников Операционного комитета Европейских игр «Баку-2015» и другие временные помещения.


Высокое разрешение