Gerb

21 мая 2015, 13:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvd2z4mgz4cnzjxzqxmja5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=9cc6d229c0f45cc3

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с ХХI Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности «World Food Azerbaijan-2015» и IX Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой «Caspian Agro-2015».

Министр сельского хозяйства Гейдар Асадов проинформировал главу государства о выставках.

Отметим, что 2015 год объявлен в нашей стране «Годом сельского хозяйства». Проведение этих выставок на высоком уровне имеет важное значение с точки зрения ускорения работ, проводимых в связи с «Годом сельского хозяйства». На IX Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставке представлены техника и оборудование, а также продукция и услуги для сельскохозяйственной сферы. Ведущие производители и дистрибьюторы сельскохозяйственной продукции и оборудования из Германии, Греции, Италии, Испании, Республики Корея, Нидерландов, России, США, Турции, Франции, Украины и других стран представили на выставке свою продукцию и услуги. Охватывая самые актуальные направления сельскохозяйственной сферы, выставка создает возможность для знакомства с новой продукцией.

В этом году ХХI Азербайджанской международной выставке пищевой промышленности участвует более 250 компаний. На выставке представлены рыбная и мясная продукция, консервированная молочная продукция, кондитерские изделия, холодильные системы и др.

Глава государства ознакомился со стендом ООО «Grand Motors». ООО осуществляет деятельность с сентября 2005 года. Деятельность компании направлена на строительный и сельскохозяйственный сектора азербайджанского рынка. «Grand Motors» организует импорт и продажу в Азербайджане тяжелой техники и грузовых автомобилей. В настоящее время компания является официальным представителем 14 известных в мире производителей в Азербайджане. Компания имеет возможность контролировать всю цепочку – от процесса производства техники и оборудования до доставки их покупателю и даже последующий период. Высококвалифицированный состав «Grand Motors», обученный на заводах по производству данной техники, в течение 24 часов оказывает оперативные, мобильные и стационарные сервисные услуги.

На выставке также широко представлена компания «Grow Group Azerbaijan». Компания осуществляет продажу и установку оборудования для теплиц. Кроме того, клиентам предлагаются полностью автоматизированные на уровне современных стандартов пластиковые и стеклянные тепличные комплексы. «Grow Group Azerbaijan» действует в нашей стране с 2009 года.

Глава государства посмотрел стенд Литвы. Литва впервые участвует в этой выставке. Эта страна представлена на выставке пятью компаниями. Компании в основном предлагают мясную и молочную продукцию, кофе, мороженое. Здесь также представлены морепродукты, производимые в Литве.

Компания «Valley» представляет на выставке новые пилотные проекты оросительных систем, такие новые технологические достижения как дистанционно управляемые оросительные системы по составу земли. Компания впервые принимает участие в выставке. Предприятие, реализующее более 200 проектов в 14 районах Азербайджана, действует в нашей стране10 лет.

Президент Ильхам Алиев также посмотрел стенд Грузии. Эта страна также широко представлена на выставке. Восемь компаний демонстрируют здесь сельскохозяйственную продукцию. Это - вина, минеральные воды, мед, сыры и другая продукция. Стенд Грузии, впервые участвующий в выставке, вызывает интерес своим разнообразием.

«Hissimo – Азербайджан» является официальным представителем в нашей стране израильской компании «Hissimo», занимающейся различными отраслями сельского хозяйства. Компания снабжает азербайджанских фермеров и компании, осуществляющие деятельность в области сельского хозяйства, семенами, удобрениями, саженцами и скотом.

На стенде «Ростсельмаша» - крупного российского производителя сельскохозяйственной техники, представлена современная техника. Здесь можно увидеть зерноуборочные, сенокосильные комбайны и другую сельскохозяйственную технику. Представительства компании функционируют также в таких странах, как Канада и США.

Глава государства также ознакомился со стендом Беларуси. Беларусь регулярно участвует в этой выставке. В этом году на стенде Беларуси, где демонстрируется продукция более 60 компаний, представлены продукция мясомолочной промышленности, сладости, хлебобулочные, кондитерские изделия и пр. Здесь посетителям также демонстрируется новое технологическое оборудование научных институтов Беларуси.

Дзегамский парк технологий впервые участвует в выставке. На стенде функционирующего в Шамкире парка технологий представлены методы выращивания растений без земли, внесения удобрений с помощью компьютерной системы и другие современные технологические новшества. Все демонстрируемая продукция производится в Дзегамском парке технологий.

Австралийская компания «Viktoriya» является одной из ведущих компаний в мире по производству продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Производственный участок компании расположен на экологически чистой и благоприятной в географическом отношении территории Австралии, что позволяет получать высокие урожаи.

Свою продукцию на выставке демонстрирует также ООО «Atena», функционирующее с 2011 года. Предприятие работает по самым современным производственным и перерабатывающим технологиям. В течение дня в «Atena» с помощью автоматического оборудования производится 400 тонн сырого молока. В целом, предприятие поставляет на рынок молока и молочных продуктов более 40 видов разнообразной продукции.

Компания «Cemsan» ежегодно участвует в этой выставке. Она функционирует уже 30 лет. На стенде представлено оборудование для забоя скота. «Cemsan» установил в 12 местах в нашей стране оборудование для забоя скота.

В XXI Азербайджанской международной выставке пищевой промышленности и IX Международной выставке сельского хозяйства представлены 293 компании из 39 стран. Из них 83 – местные, а 210 – иностранные компании.

Президент Азербайджана также ознакомился со стендом «Nova Nord Holdinq». Холдинг принимает участие в выставке с более чем с 20-ю компаниями. В нашей стране функционируют 5 компаний холдинга, специализирующихся в области сельского хозяйства. Холдинг импортирует в Азербайджан из Европы крупный рогатый скот знаменитых мясных пород. Nova Nord в основном предлагает фермерам породы Лимузин и Шароле из Франции, черный и красный Абердин Ангус из Шотландии, известную мясомолочную породу Симменталь из Австралии.

Глава государства был проинформирован о проекте «Абшерон Агропарк» ООО «Nova Agro». После окончательной реализации данного проекта в течение 3-4 лет можно будет полностью удовлетворить спрос страны на скот мясной породы, не завися от зарубежных стран. Основная цель проекта - создание в Азербайджане специализированной модели с высокой добавленной стоимостью путем объединения земледелия, животноводства, производства кормов, теплиц и чистой энергии. В озерном рыбоводческом хозяйстве ООО «Nova Aquaculture» созданы условия для выращивания осетровых рыб. В настоящее время рыбоводческое хозяйство добивается повышения эффективности своей деятельности.

Созданное в 2013 году ООО «BMS Aqro» занимается содержанием и импортом мелкого рогатого племенного скота. Эти животные, ввозимые из различных стран, являясь мясомолочной породой, отличаются продуктивностью.

ООО «Hilal-Aqro» также импортирует в страну крупный рогатый скот мясной породы и верблюдов. Компания, которая, наряду с импортом породистого скота, организует их откорм, забой, перевозку, а также продажу клиентам в корпоративной и розничной форме, предлагает свою продукцию под маркой «Hilal-Ət». В бакинском поселке Кюрдаханы функционирует хозяйство Общества по откорму крупного рогатого скота.

Белорусский холдинг «Гомсельмаш» является одним из мировых производителей современных комбайнов и другой сельскохозяйственной техники. «Гомсельмаш» производит различные зерно- и кормоуборочные комбайны. Все они отличаются своей экономической эффективностью и современностью. Компания экспортирует свою продукцию в различные страны мира.

Производственное объединение «Гянджинский автомобильный завод» также участвует в выставке с новыми тракторами. Здесь демонстрируется 9 различных моделей тракторов, сенокосилок и плугов производства Гянджинского автомобильного завода. Некоторые из моделей тракторов представлены предприятием на выставке впервые.

Глава государства был проинформирован о Центре искусственного осеменения Министерства сельского хозяйства, который планируется создать. Данный проект реализуется на основании Распоряжения «О дополнительных мерах по развитию животноводства в Азербайджанской Республикие, подписанного Президентом Ильхамом Алиевым в 2014 году.

Затем Президент Ильхам Алиев посмотрел стенд ООО «Агдамское коневодческое хозяйство» Министерства сельского хозяйства. Это хозяйство создается в соответствии с Распоряжением «О дополнительной поддержке развития Карабахской породы лошадей в Азербайджанской Республике», подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в 2014 году. Согласно проекту в комплексе будут построены конюшни, кузнечная и шорная мастерские, лаборатория искусственного осеменения, крытый и открытый манежи, тренировочное сооружение, беговая полоса для лошадей, прогулочные площадки, кормовой склад.

Здесь также демонстрируется сельскохозяйственная техника компании «Reynke», выпускающей современное оборудование для орошения полей, в том числе системы автополива - искусственного дождя, не допускающие потери воды при орошении и обеспечивающие ее экономное использование, что в конечном итоге создает условия для повышения урожайности.


Высокое разрешение