Gerb

02 апреля 2015, 12:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvndayamswmm5kzl8zotgzoc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=361e74bb9ddf1a77

По окончании церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, эмира Дубая Его высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Ваше высочество, уважаемые гости. Сердечно приветствую вас в Азербайджане. Мы придаем большое значение Вашему визиту. Уверен, что этот визит упрочит братские отношения между нашими странами. Между нами существует очень активный политический диалог. Мы активно сотрудничаем в международных организациях. Мы признательны Вам за поддержку, которую Ваша страна оказывает нам в ООН и Организации Исламского Сотрудничества. В свою очередь, и Азербайджан всегда поддерживает Вашу страну во всех международных институтах. Поэтому основанные на братстве между нашими народами прочные политические связи и активный политический диалог создают особый формат для двустороннего партнерства. 

Важное значение, безусловно, представляют вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством и инвестициями. Рады, что 3 года назад в Баку был создан первый офис Вашей торговой палаты за рубежом. Имеются хорошие возможности для взаимного инвестирования, совместной реализации различных проектов, создания совместных предприятий, в частности в области туризма. Как Вам известно, в Вашу замечательную страну приезжает много людей из Азербайджана. Надеемся, что и из Вашей страны туристы чаще будут приезжать в Азербайджан. Таким образом, формат сотрудничества очень широк. Уверен, что члены делегаций будут иметь возможность провести обмен мнениями по специальным проектам. Еще раз приветствую Вас и желаю приятного времяпрепровождения в Азербайджане.

Х Х Х

Его высочество шейх Мухаммед бен Рашид АЛЬ МАКТУМ сказал:

-Большое спасибо. Нас встретили радушно. Мы очень рады находиться в этой замечательной стране для дальнейшего расширения и улучшения наших связей. Это хорошая возможность увидеть Вашу страну. Нам есть, чему поучиться друг у друга.

Х Х Х

В ходе беседы состоялось обсуждение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, успешного сотрудничества в рамках международных организаций, перспектив расширения связей в экономической сфере, взаимных и совместных инвестиций, вопросов туризма и пр.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и международным вопросам. 


Высокое разрешение